Блин с творогом и шпинатом
Ингредиенты рецепта «Блин с творогом и шпинатом»:
- Творог 2% - 200 гр.
- Шпинат - 200 гр.
- Мука пшеничная цельнозерновая - 100 гр.
- Вода - 100 мл.
- Сыр российский - 70 гр.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Блин с творогом и шпинатом» (на 100 грамм):
Калории: 144.6 ккал.
Белки: 10 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Блин с творогом и шпинатом»
- Из муки, овсяных хлопьев, масла и воды замесить тесто для блинчиков.
- Творог смешать со сметаной и подсолить.
- Сыр натереть на терке.
- Шпинат припустить на сковороде примерно 5-7 минут.
- Смешать творожную массу с сыром и шпинатом.
- Испечь на сковороде два блинчика.
- Выложить на каждый блинчик начинку и сложить пополам.
Этот блинчик с творогом идеально подойдет для завтрака. Сложные углеводы, полезный шпинат и много белка в виде творога – отличное начало дня!
Приятного аппетита!
Блин с творогом и шпинатом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блин с творогом и шпинатом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 2% | 200 гр | 200 | 36 | 4 | 6.6 | 206 |
шпинат | 200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 4 | 44 |
мука пшеничная цельнозерновая | 100 гр | 100 | 11.5 | 2.2 | 55.8 | 298 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
овсяные хлопья | 50 гр | 50 | 5.95 | 3.6 | 34.65 | 183 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 776 | 77.3 | 45 | 102.4 | 1121.1 | |
1 порция | 388 | 38.7 | 22.5 | 51.2 | 560.6 | |
100 грамм | 100 | 10 | 5.8 | 13.2 | 144.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.