Творожное лукошко с курицей

Творожное лукошко с курицей
Ингредиенты рецепта «Творожное лукошко с курицей»:
  • Творог обезжиренный - 180 гр.
  • Отварная куриная грудка - 100 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Лук зеленый - 3 гр.
  • Укроп - 3 гр.
  • Петрушка - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Перец - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожное лукошко с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 132 ккал.

Белки: 15.5 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Творожное лукошко с курицей»

  1. Отделить белок от желтка.
  2. Добавить к творогу белок, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Вмешать муку и разрыхлитель и убрать в холодильник на 10-15 минут.
  4. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить охлажденную массу, сформировать «лукошко». Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
  5. Помидор нарезать кубиками.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Мелко нарезать куриную грудку.
  9. Достать основу с духовки, выложить помидор и куриное филе и поставить в духовку еще на 10 минут.
  10. Снова достать из духовки, уложить зелень, в середину выложить желток, посыпать тертым сыром и выпекать еще 7 минут.

Творожное лукошко лучше подавать горячим, но и холодное оно тоже очень вкусное. В блюде много белка!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Творожное лукошко с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Отделить белок от желтка. Шаг 2. Добавить к творогу белок, соль, перец и хорошо перемешать. Шаг 3. Вмешать муку и разрыхлитель и убрать в холодильник на 10-15 минут. Шаг 4. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить охлажденную массу, сформиро Шаг 5. Помидор нарезать кубиками. Шаг 6. Мелко нашинковать зелень. Шаг 7. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 8. Мелко нарезать куриную грудку. Шаг 9. Достать основу с духовки, выложить помидор и куриное филе и поставить Шаг 10. Снова достать из духовки, уложить зелень, в середину выложить желток Готовое блюдо: творожное лукошко с курицей

Компоненты и калорийность рецепта «Творожное лукошко с курицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 180 гр 180 29.7 0 2.34 127.8
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 100 гр 100 29.8 1.8 0.5 137
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Мука рисовая диетическая мука рисовая диетическая 2 ст.л. 40 2.96 0.24 32.8 148.4
Лук зелёный лук зеленый 3 гр 3 0.04 0 0.14 0.57
Укроп укроп 3 гр 3 0.08 0.02 0.19 1.14
Петрушка петрушка 3 гр 3 0.11 0.01 0.23 1.41
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Итого   533 82.8 23 40.3 703.4
1 порция   133 20.7 5.8 10.1 175.8
100 грамм   100 15.5 4.3 7.6 132
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.