Подливка из фасоли с грибами
Ингредиенты рецепта «Подливка из фасоли с грибами»:
- Шампиньоны - 600 гр.
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сметана 20% - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Сухой чеснок - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Подливка из фасоли с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 67.3 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Подливка из фасоли с грибами»
- Шампиньоны нарезать.
- Нагреть в сотейнике масло и специи, примерно минуту.
- Пассеровать шампиньоны 5 минут.
- Нарезать зелень.
- Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг.
- Добавить фасоль к шампиньонам, тушить еще пять минут.
- Добавить сметану, тушить еще пару минут.
- Добавить зелень, перемешать. Выключить огонь.
Подливка из шампиньонов с фасолью по вкусу получается очень нежной и сливочной. Подавать её можно с гречкой, рисом и картошкой. Блюдо с повышенным содержанием белка порадует вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Подливка из фасоли с грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из фасоли с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 600 гр | 600 | 25.8 | 6 | 0.6 | 162 |
фасоль белая консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0 | 32 | 182 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
сметана 20% (средней жирности) | 3 ст.л. | 60 | 1.68 | 12 | 1.92 | 123.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
карри | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.97 | 1.75 | 24.64 |
чеснок сушеный | 1 ч.л. | 7 | 1.12 | 0.03 | 5.25 | 24.15 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 910 | 43.3 | 29 | 42.6 | 612.1 | |
1 порция | 152 | 7.2 | 4.8 | 7.1 | 102 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 3.2 | 4.7 | 67.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.