Соус с грибами и кешью

Соус с грибами и кешью
Ингредиенты рецепта «Соус с грибами и кешью»:
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Кешью - 50 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Укроп - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
  • Масло подсолнечное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Соус с грибами и кешью» (на 100 грамм):

Калории: 120.9 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 4.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Соус с грибами и кешью»

  1. Кешью замочить в воде на час, затем лишнюю воду слить.
  2. Шампиньоны нарезать.
  3. На сковороде пассеровать шампиньоны 5 минут.
  4. В чашу блендера выложить все ингредиенты.
  5. Взбить на максимальной скорости до однородности.

Этот соус подойдет для заправки листовых салатов со свежими овощами, а также для бутербродов и тарталеток.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус с грибами и кешью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кешью замочить в воде на час, затем лишнюю воду слить. Шаг 2. Шампиньоны нарезать. Шаг 3. На сковороде пассеровать шампиньоны 5 минут. Шаг 4. В чашу блендера выложить все ингредиенты. Шаг 5. Взбить на максимальной скорости до однородности. Готовое блюдо: соус с грибами и кешью

Компоненты и калорийность рецепта «Соус с грибами и кешью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
Кешью необжаренный кешью необжаренный 50 гр 50 8.75 21.25 15.25 286
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Соль соль 0.25 ч.л. 2.75 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   398 20 36.3 18.4 480.8
1 порция   40 2 3.6 1.8 48.1
100 грамм   100 5 9.1 4.6 120.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.