Соус с грибами и кешью
Ингредиенты рецепта «Соус с грибами и кешью»:
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сметана - 4 ст.л.
- Кешью - 50 гр.
- Вода - 50 мл.
- Укроп - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1/4 ч.л.
- Масло подсолнечное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Соус с грибами и кешью» (на 100 грамм):
Калории: 120.9 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Соус с грибами и кешью»
- Кешью замочить в воде на час, затем лишнюю воду слить.
- Шампиньоны нарезать.
- На сковороде пассеровать шампиньоны 5 минут.
- В чашу блендера выложить все ингредиенты.
- Взбить на максимальной скорости до однородности.
Этот соус подойдет для заправки листовых салатов со свежими овощами, а также для бутербродов и тарталеток.
Приятного аппетита!
Соус с грибами и кешью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус с грибами и кешью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
сметана 10% (нежирная) | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
кешью необжаренный | 50 гр | 50 | 8.75 | 21.25 | 15.25 | 286 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 0.25 ч.л. | 2.75 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 398 | 20 | 36.3 | 18.4 | 480.8 | |
1 порция | 40 | 2 | 3.6 | 1.8 | 48.1 | |
100 грамм | 100 | 5 | 9.1 | 4.6 | 120.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.