Слоеный десерт с маршмеллоу
Ингредиенты рецепта «Слоеный десерт с маршмеллоу»:
- Сметана 20% - 4 ст.л.
- Йогурт активия натуральный - 100 мл.
- Повидло абрикосовое - 100 гр.
- Вишневый джем - 50 гр.
- Маршмеллоу - 50 гр.
- Кленовый сироп - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Слоеный десерт с маршмеллоу» (на 100 грамм):
Калории: 204.2 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 40.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Слоеный десерт с маршмеллоу»
- Сметану взбить с йогуртом до состояния нежной кремовой консистенции (примерно 5-7 минут на высокой скорости).
- Выложить в красивые стаканы слой взбитой сметаны и слой абрикосового конфитюра.
- Затем снова выложить сметану и вишневый джем.
- Присыпать сверху маршмеллоу и полить кленовым сиропом.
Этот десерт не назвать низкокалорийным. Но порции получаются большими и его можно разделить на несколько раз. Он непременно придется по вкусу детям и к любому празднику подойдет.
Приятного аппетита!
Слоеный десерт с маршмеллоу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Слоеный десерт с маршмеллоу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сметана 20% (средней жирности) | 4 ст.л. | 80 | 2.24 | 16 | 2.56 | 164.8 |
йогурт активиa натуральный | 100 мл | 100 | 4.5 | 3.5 | 6.3 | 75 |
повидло абрикосовое | 100 гр | 100 | 0.3 | 0 | 64 | 242 |
джем вишневый | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 28.25 | 113 |
маршмеллоу | 50 гр | 50 | 0.9 | 0.1 | 40.65 | 159 |
сироп кленовый | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0.04 | 26.96 | 104 |
Итого | 420 | 7.9 | 19.6 | 168.7 | 857.8 | |
1 порция | 210 | 4 | 9.8 | 84.4 | 428.9 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 4.7 | 40.2 | 204.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.