Салат с рукколой
Ингредиенты рецепта «Салат с рукколой»:
- Свекла - 150 гр.
- Руккола - 50 гр.
- Кедровый орех - 20 гр.
- Масло виноградной косточки - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с рукколой» (на 100 грамм):
Калории: 121 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 8.7 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат с рукколой»
- Запечь свеклу при 180 градусах 80 минут (можно взять свежую).
- Кедровый орех обжарить на сковороде.
- Свеклу очистить и нарезать на средние кусочки.
- Соединить все ингредиенты. Перед подачей украсить орехом.
Этот простой в приготовлении салат принесет массу пользы организму. Он богат клетчаткой, витаминами и минералами.
Приятного аппетита!
Салат с рукколой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с рукколой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.15 | 13.2 | 64.5 |
руккола | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 12.5 |
кедровые орехи | 20 гр | 20 | 3.12 | 11.2 | 5.68 | 136 |
масло виноградных косточек | 1 ч.л. | 7 | 0 | 6.99 | 0 | 62.93 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 228 | 6.7 | 18.7 | 19.9 | 275.9 | |
1 порция | 228 | 6.7 | 18.7 | 19.9 | 275.9 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 8.2 | 8.7 | 121 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.