Перцы фаршированные цветной капустой

Перцы фаршированные цветной капустой
Ингредиенты рецепта «Перцы фаршированные цветной капустой»:
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Капуста цветная - 300 гр.
  • Рис длиннозерный - 150 гр.
  • Вода (для варки риса) - 300 мл.
  • Сыр Российский - 70 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для варки капусты взяли 1.5 л.) - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Перцы фаршированные цветной капустой» (на 100 грамм):

Калории: 82.9 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 11.8 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Перцы фаршированные цветной капустой»

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности.
  2. Рис отварить в подсоленной воде.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Отварную цветную капусту мелко нарезать.
  5. На сковороде нагреть масло и специи.
  6. Выложить рис и капусту, перемешать и томить пару минут.
  7. Перцы очистить от семян, разрезать пополам.
  8. Каждую половинку начинить и выложить в форму для запекания.
  9. Присыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут.

Ароматные запеченные перцы с капустой и рисом получаются вкусными, сытными и красивыми. Если украсить их зеленью и оливками, можно поставить на праздничный стол. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Перцы фаршированные цветной капустой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности. Шаг 2. Рис отварить в подсоленной воде. Шаг 3. Сыр натереть на терке. Шаг 4. Отварную цветную капусту мелко нарезать. Шаг 5. На сковороде нагреть масло и специи. Шаг 6. Выложить рис и капусту, перемешать и томить пару минут. Шаг 7. Перцы очистить от семян, разрезать пополам. Шаг 8. Каждую половинку начинить и выложить в форму для запекания. Шаг 9. Присыпать сыром и запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Готовое блюдо: перцы фаршированные цветной капустой

Компоненты и калорийность рецепта «Перцы фаршированные цветной капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Капуста цветная капуста цветная 300 гр 300 7.5 0.9 16.2 90
Рис длиннозерный рис длиннозерный 150 гр 150 10.65 1.05 117 547.5
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Сыр Российский сыр российский 70 гр 70 16.87 20.65 0.21 254.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ч.л. 7 0.55 0.05 0.9 6.23
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1333 41.2 32.6 157.4 1105.3
1 порция   667 20.6 16.3 78.7 552.6
100 грамм   100 3.1 2.4 11.8 82.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.