Капустный салат с дайконом

Капустный салат с дайконом
Ингредиенты рецепта «Капустный салат с дайконом»:
  • Капуста краснокачанная - 400 гр.
  • Дайкон - 300 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное нерафинированное - 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат с дайконом» (на 100 грамм):

Калории: 40.2 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Капустный салат с дайконом»

  1. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью.
  2. Огурцы и дайкон нарезать ломтиками.
  3. Крупно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить ароматным маслом.

Это простой, но вкусный салат, особенно, если подавать его со свежей отварной картошкой. Он подойдет для вегетарианцев и в пост.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капустный салат с дайконом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Капусту мелко нашинковать, присыпать солью. Шаг 2. Огурцы и дайкон нарезать ломтиками. Шаг 3. Крупно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы ушла горечь. Шаг 4. Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить ароматным маслом. Готовое блюдо: капустный салат с дайконом

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с дайконом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста краснокочанная капуста краснокочанная 400 гр 400 3.2 0 30.4 96
Дайкон дайкон 300 гр 300 3.6 0 12.3 63
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло растительное нерафинированное масло растительное нерафинированное 2 ст.л. 20 0 19.8 0 179.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   1006 9.5 20 56.1 404.1
1 порция   168 1.6 3.3 9.4 67.3
100 грамм   100 0.9 2 5.6 40.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.