Капустный салат с дайконом
Ингредиенты рецепта «Капустный салат с дайконом»:
- Капуста краснокачанная - 400 гр.
- Дайкон - 300 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное нерафинированное - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Капустный салат с дайконом» (на 100 грамм):
Калории: 40.2 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капустный салат с дайконом»
- Капусту мелко нашинковать, присыпать солью.
- Огурцы и дайкон нарезать ломтиками.
- Крупно нарезать лук и обдать его кипятком, чтобы ушла горечь.
- Смешать все ингредиенты в салатнике, заправить ароматным маслом.
Это простой, но вкусный салат, особенно, если подавать его со свежей отварной картошкой. Он подойдет для вегетарианцев и в пост.
Приятного аппетита!
Капустный салат с дайконом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с дайконом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста краснокочанная | 400 гр | 400 | 3.2 | 0 | 30.4 | 96 |
дайкон | 300 гр | 300 | 3.6 | 0 | 12.3 | 63 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло растительное нерафинированное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.8 | 0 | 179.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1006 | 9.5 | 20 | 56.1 | 404.1 | |
1 порция | 168 | 1.6 | 3.3 | 9.4 | 67.3 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2 | 5.6 | 40.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.