Шоколадные панкейки
Ингредиенты рецепта «Шоколадные панкейки»:
- Мука пшеничная - 250 гр.
- Мука рисовая - 100 гр.
- Кефир - 250 мл.
- Разрыхлитель - 20 гр.
- Сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet - 2 гр.
- Какао алкализованный - 3 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколадные панкейки» (на 100 грамм):
Калории: 256.3 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 45.1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Шоколадные панкейки»
- Кефир смешать с маслом.
- В отдельной емкости смешать все сыпучие ингредиенты.
- При помощи миксера замесить тесто, постепенно добавляя мучную смесь.
- Испечь блинчики на раскаленной сковороде, по одной минуте с каждой стороны.
Вегетарианская версия шоколадных панкейков. Получается ничуть не хуже, чем версия с яйцом. В этом рецепте для теста вместо сахара использован сахарозаменитель, поэтому их смело можно включать в свой рацион, не боясь испортить фигуру.
Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадные панкейки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
мука рисовая диетическая | 100 гр | 100 | 7.4 | 0.6 | 82 | 371 |
кефир 2% | 250 мл | 250 | 8.5 | 5 | 11.75 | 127.5 |
разрыхлитель теста | 20 гр | 20 | 0.02 | 0 | 3.92 | 15.8 |
сахарозаменитель Geneticlab Fit Sweet | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао-порошок алкализованный продукты XXII века | 3 ст.л. | 60 | 14.4 | 6.6 | 31.56 | 250.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
Итого | 702 | 53.3 | 35.2 | 316.5 | 1799.5 | |
1 порция | 59 | 4.4 | 2.9 | 26.4 | 150 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 5 | 45.1 | 256.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.