Рисовая лапша с баклажанами
Ингредиенты рецепта «Рисовая лапша с баклажанами»:
- Баклажан - 3 шт.
- Рисовая лапша - 400 гр.
- Сыр Российский - 70 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для варки лапши взяли 2 л.) - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Рисовая лапша с баклажанами» (на 100 грамм):
Калории: 124.9 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 23 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рисовая лапша с баклажанами»
- Баклажан нарезать, подсолить, дать постоять 10 минут, затем слить выделившуюся жидкость.
- Рисовую лапшу отварить до готовности.
- Откинуть лапшу на дуршлаг.
- В сковороде нагреть масло и специи.
- Выложить в сковороду баклажаны, обжарить пару минут, затем добавить воду и тушить 20 минут.
- Добавить рисовую лапшу и сыр, перемешать.
Рисовая лапша с пряным баклажаном – это очень ароматное и сытное блюдо. Подойдет для вегетарианского меню и, если убрать сыр, то в пост.
Приятного аппетита!
Рисовая лапша с баклажанами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая лапша с баклажанами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 3 шт | 600 | 7.2 | 0.6 | 27 | 144 |
лапша рисовая сэн сой | 400 гр | 400 | 28 | 0 | 316 | 1376 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ч.л. | 7 | 0.55 | 0.05 | 0.9 | 6.23 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1498 | 52.6 | 31.3 | 344.1 | 1870.3 | |
1 порция | 250 | 8.8 | 5.2 | 57.4 | 311.7 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 2.1 | 23 | 124.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.