Тыквенно-чечевичный соус
Ингредиенты рецепта «Тыквенно-чечевичный соус»:
- Тыква - 500 гр.
- Чечевица - 70 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Приправа для курицы - 1 ч.л.
- Копченая паприка - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Вода - 80 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыквенно-чечевичный соус» (на 100 грамм):
Калории: 58.4 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Тыквенно-чечевичный соус»
- Тыкву нарезать на порционные куски.
- Тыкву запечь 30 минут при 200 градусах.
- Чеснок очистить от шкурки.
- Отварить чечевицу до готовности.
- Очистить тыкву от шкурки.
- Соединить все ингредиенты блендером.
Приятного аппетита!
Тыквенно-чечевичный соус - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыквенно-чечевичный соус»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 500 гр | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
чечевица сушеная | 70 гр | 70 | 16.8 | 1.05 | 29.89 | 198.8 |
чеснок | 15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
приправа для курицы | 1 ч.л. | 7 | 0.59 | 0.08 | 2.04 | 11.27 |
паприка Santa Maria копченая | 1 ч.л. | 7 | 1.05 | 1.19 | 0.91 | 24.43 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 80 мл | 80 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 697 | 26.3 | 4.4 | 77.4 | 407.3 | |
1 порция | 70 | 2.6 | 0.4 | 7.7 | 40.7 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 0.6 | 11.1 | 58.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.