Салат из полбы с овощами и фасолью
Ингредиенты рецепта «Салат из полбы с овощами и фасолью»:
- Полба в пакетиках для варки - 160 гр.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Фасоль белая консервированная - 200 гр.
- Зелень - 30 гр.
- Масло оливковое - 2 ч.л.
- Вода (для варки полбы взяли 1.5 л.) - 150 мл.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из полбы с овощами и фасолью» (на 100 грамм):
Калории: 99.7 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 17.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат из полбы с овощами и фасолью»
- Огурцы и помидоры нарезать.
- Зелень мелко порубить.
- Полбу отварить до готовности, лишнюю воду слить.
- Выложить все ингредиенты салата в салатник, заправить маслом, подсолить по вкусу.
Салатик лёгкий и сытный за счет полбы и фасоли. Смотрится красиво и съедается очень быстро. Подойдет для вегетарианцев и в пост.
Приятного аппетита!
Салат из полбы с овощами и фасолью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из полбы с овощами и фасолью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
полба увелка в пакетиках для варки | 160 гр | 160 | 24 | 3.2 | 116.8 | 592 |
огурец | 2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
фасоль белая консервированная | 200 гр | 200 | 13.4 | 0 | 32 | 182 |
зелень | 30 гр | 30 | 0.78 | 0.12 | 1.56 | 10.8 |
масло оливковое | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 946 | 41.9 | 13.9 | 163 | 942.6 | |
1 порция | 158 | 7 | 2.3 | 27.2 | 157.1 | |
100 грамм | 100 | 4.4 | 1.5 | 17.2 | 99.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.