Тыква тушеная с соей
Ингредиенты рецепта «Тыква тушеная с соей»:
- Тыква - 800 гр.
- Соя - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Асафетида - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
- Вода (добавили при тушении) - 200 мл.
- Вода (для замачивания сои взяли 1 л.) - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная с соей» (на 100 грамм):
Калории: 60.8 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Тыква тушеная с соей»
- Сою размочить в большом количестве воды, лишнюю воду слить.
- В сотейнике нагреть масло и специи.
- Выложить тыкву, добавить воду, тушить 10-15 минут.
- Добавить сою, подсолить и тушить еще 15 минут.
Многие знают, что из сои можно сделать молоко и сыр, но мало кто знает, что из сои также получаются очень вкусные вторые блюда и супы. Это блюдо подойдет для вегетарианцев и постящихся. За счет сои оно очень сытное и богато растительным белком.
В расчет калорийности блюда входит только та вода, которую блюдо впитает в себя при приготовлении.
Приятного аппетита!
Тыква тушеная с соей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тыква тушеная с соей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 800 гр | 800 | 10.4 | 2.4 | 61.6 | 224 |
соя | 100 гр | 100 | 34.9 | 17.3 | 17.3 | 381 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
хмели-сунели | 1 ч.л. | 7 | 0.35 | 2.8 | 0.7 | 29.19 |
асафетида | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1340 | 45.7 | 42.5 | 79.6 | 814.2 | |
1 порция | 335 | 11.4 | 10.6 | 19.9 | 203.5 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 3.2 | 5.9 | 60.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.