Сливочная капуста с грибами

Сливочная капуста с грибами
Ингредиенты рецепта «Сливочная капуста с грибами»:
  • Капуста белокочанная - 300 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Базилик - 20 гр.
  • Кокосовое молоко - 200 мл.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Куркума - 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Сливочная капуста с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 53.2 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 4.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Сливочная капуста с грибами»

  1. Очистить морковь, лук и чеснок.
  2. Натереть морковь на терке, а лук порезать полукольцами.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке, грибы и базилик порезать.
  4. Припустить морковь, лук и грибы в течение 5 минут на сковороде с добавлением воды.
  5. Нашинковать капусту и добавить ее к овощам, тушить минут 10.
  6. Добавить кокосовое молоко, чеснок и базилик и потушить минут 20.
  7. Выжать лимонный сок и добавить в готовое блюдо.

Для подачи я взяла 100 грамм огурца. Подавать можно и с крупами, и с картофелем, и к мясным блюдам. Гарнир необходимо дополнительно добавить в расчет калорийности.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Сливочная капуста с грибами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить морковь, лук и чеснок. Шаг 2. Натереть морковь на терке. Шаг 3. Нарезать лук полукольцами. Шаг 4. Чеснок натереть на мелкой терке. Шаг 5. Грибы нарезать. Шаг 6. Припустить морковь, лук и грибы в течение 5 минут на сковороде с добавлен Шаг 7. Нашинковать капусту и добавить ее к овощам. Тушить минут 10. Шаг 8. Нарезать базилик. Шаг 9. Добавить кокосовое молоко, чеснок и базилик и потушить минут 20. Шаг 10. Выжать лимонный сок и добавить в готовое блюдо. Готовое блюдо: сливочная капуста с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочная капуста с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 47
Чеснок чеснок 20 гр 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Базилик свежий базилик свежий 20 гр 20 0.5 0.12 0.86 5.4
Молоко кокосовое Blue Dragon молоко кокосовое Blue Dragon 200 мл 200 3.6 29.8 5.4 304
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Итого   1066 22.7 32.9 46.5 566.8
1 порция   355 7.6 11 15.5 188.9
100 грамм   100 2.1 3.1 4.4 53.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.