Миндальная рикотта
Ингредиенты рецепта «Миндальная рикотта»:
- Миндаль - 200 гр.
- Лимонный сок - 30 мл.
- Вода (для замачивания - 400 мл.) - 50 мл.
- Вода (для сыра) - 700 мл.
Пищевая ценность блюда «Миндальная рикотта» (на 100 грамм):
Калории: 132.1 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Миндальная рикотта»
- Замочить миндаль в 400 мл. воды на 12 часов.
- Воду слить, очистить миндаль от шкурки.
- Взбить миндаль с 700 мл. воды в блендере и поставить на плиту.
- Довести миндальное молоко до кипения на плите.
- Выжать лимонный сок. Лимонный сок добавить в кипяченое молоко.
- Накрыть крышкой и оставить створаживаться.
- Перелить створоженное молоко в мешочек или в марлю, сложенную в несколько слоев.
- Поставить гнет или подвесить над тарелкой на 12 часов.
Воды для замачивания надо взять 400 мл., но орехи впитают в себя лишь часть воды, именно эту часть мы и берем в расчет калорийности блюда. Остальную воду слить. Из данных ингредиентов получается примерно 190 грамм рикотты.
Приятного аппетита!
Миндальная рикотта - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Миндальная рикотта»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
миндаль сладкий | 200 гр | 200 | 37.2 | 115.4 | 32.4 | 1290 |
лимонный сок | 30 мл | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 980 | 37.5 | 115.4 | 33.3 | 1294.8 | |
1 порция | 490 | 18.7 | 57.7 | 16.7 | 647.4 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 11.8 | 3.4 | 132.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.