Подливка из брокколи с шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Подливка из брокколи с шампиньонами»:
- Брокколи - 400 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Шпинат - 400 гр.
- Сметана 15% - 4 ст.л.
- Специи (карри и хмели-сунели) - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода (для варки брокколи взяли 1 л.) - 20 мл.
- Вода (для подливки) - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Подливка из брокколи с шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 43.3 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Подливка из брокколи с шампиньонами»
- Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10 минут. Затем воду слить.
- Шпинат нарезать.
- Шампиньоны нарезать четвертинками.
- В глубоком сотейнике нагреть масло со специями в течение минуты.
- Добавить шампиньоны и шпинат, воду и тушить на среднем огне 5 минут.
- Добавить брокколи и сметану, тушить еще три минуты.
Приятного аппетита!
Подливка из брокколи с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из брокколи с шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 | |
| 400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 0.4 | 108 | |
| 400 гр | 400 | 11.6 | 1.2 | 8 | 88 | |
| 4 ст.л. | 80 | 2.08 | 12 | 2.4 | 126.4 | |
| 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 | |
| 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 | |
| 20 мл | 20 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| Итого | 1443 | 43.8 | 38.9 | 33.1 | 625.1 | |
| 1 порция | 241 | 7.3 | 6.5 | 5.5 | 104.2 | |
| 100 грамм | 100 | 3 | 2.7 | 2.3 | 43.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.








