Куриное филе с подливкой из сметаны
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с подливкой из сметаны»:
- Куриное филе - 1 кг.
- Сметана - 250 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло растительное - 50 гр.
- Соль - 1 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с подливкой из сметаны» (на 100 грамм):
Калории: 133.4 ккал.
Белки: 17 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 1.3 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриное филе с подливкой из сметаны»
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук в мультиварке в режиме «жарка» 5 минут.
- Куриное филе помыть и нарезать соломкой.
- Отправить куриное филе к луку и обжарить 8 минут.
- Добавить чеснок и соль.
- Добавить сметану.
- Влить 1 литр воды и в режиме «тушение» оставить на 1 час.
Чтобы подливка была густая, на это количество можно добавить 5 ст.л. муки, предварительно размешенных в половине стакана воды. На гарнир можно подать рис.
Приятного аппетита!
Куриное филе с подливкой из сметаны - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с подливкой из сметаны»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 1 кг | 1000 | 231 | 12 | 0 | 1100 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
Итого | 1417 | 240.3 | 87 | 18.6 | 1889.9 | |
1 порция | 177 | 30 | 10.9 | 2.3 | 236.2 | |
100 грамм | 100 | 17 | 6.1 | 1.3 | 133.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.