Куриное филе с подливкой из сметаны

Куриное филе с подливкой из сметаны
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с подливкой из сметаны»:
  • Куриное филе - 1 кг.
  • Сметана - 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное - 50 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность блюда «Куриное филе с подливкой из сметаны» (на 100 грамм):

Калории: 133.4 ккал.

Белки: 17 гр.

Жиры: 6.1 гр.

Углеводы: 1.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Куриное филе с подливкой из сметаны»

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Обжарить лук в мультиварке в режиме «жарка» 5 минут.
  3. Куриное филе помыть и нарезать соломкой.
  4. Отправить куриное филе к луку и обжарить 8 минут.
  5. Добавить чеснок и соль.
  6. Добавить сметану.
  7. Влить 1 литр воды и в режиме «тушение» оставить на 1 час.

Чтобы подливка была густая, на это количество можно добавить 5 ст.л. муки, предварительно размешенных в половине стакана воды. На гарнир можно подать рис.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Куриное филе с подливкой из сметаны - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить, нарезать мелко. Шаг 2. Обжарить лук в мультиварке в режиме жарка 5 мин. Шаг 3. Куриное филе помыть и нарезать соломкой. Шаг 4. Отправить куриное филе к луку и обжарить 8 мин. Шаг 5. Добавить чеснок и соль. Шаг 6. Далее добавить сметану. Шаг 7. Влить 1 литр воды и в режиме тушение оставить на 1 час. Готовое блюдо: куриное филе с подливкой из сметаны

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с подливкой из сметаны»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 1 кг 1000 231 12 0 1100
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 450
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   1417 240.3 87 18.6 1889.9
1 порция   177 30 10.9 2.3 236.2
100 грамм   100 17 6.1 1.3 133.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.