Соус релиш из маринованных огурчиков
Ингредиенты рецепта «Соус релиш из маринованных огурчиков»:
- Корнишоны - 350 гр.
- Лук порей - 20 гр.
- Горчица черная - 1 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Соус релиш из маринованных огурчиков» (на 100 грамм):
Калории: 65.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Соус релиш из маринованных огурчиков»
- Корнишоны порезать мелко.
- Лук порей мелко нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном нагреть семена горчицы с маслом до треска. Примерно 1-2 минуты.
- Выложить корнишоны и лук, слегка обжарить.
- Затем добавить воду и бальзамический уксус, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Соус релиш часто используют для гамбургеров и бутербродов. Он получается густой, неоднородной консистенции и очень вкусный. Пикантную нотку придает бальзамический уксус и семена горчицы.
Приятного аппетита!
Соус релиш из маринованных огурчиков - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Соус релиш из маринованных огурчиков»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см | 350 гр | 350 | 3.5 | 0.7 | 12.25 | 70 |
лук порей | 20 гр | 20 | 0.4 | 0 | 1.64 | 6.6 |
горчица черная (французская) | 1 ст.л. | 20 | 7.42 | 2.22 | 1.18 | 54.2 |
горчица дижонская | 1 ст.л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
уксус бальзамический | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 0 | 6.8 | 35.2 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 570 | 13.5 | 25.4 | 22.9 | 374.6 | |
1 порция | 95 | 2.3 | 4.2 | 3.8 | 62.4 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.5 | 4 | 65.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.