Соус релиш из маринованных огурчиков

Соус релиш из маринованных огурчиков
Ингредиенты рецепта «Соус релиш из маринованных огурчиков»:
  • Корнишоны - 350 гр.
  • Лук порей - 20 гр.
  • Горчица черная - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Соус релиш из маринованных огурчиков» (на 100 грамм):

Калории: 65.7 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Соус релиш из маринованных огурчиков»

  1. Корнишоны порезать мелко.
  2. Лук порей мелко нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном нагреть семена горчицы с маслом до треска. Примерно 1-2 минуты.
  4. Выложить корнишоны и лук, слегка обжарить.
  5. Затем добавить воду и бальзамический уксус, закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Соус релиш часто используют для гамбургеров и бутербродов. Он получается густой, неоднородной консистенции и очень вкусный. Пикантную нотку придает бальзамический уксус и семена горчицы.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Соус релиш из маринованных огурчиков - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Корнишоны порезать мелко. Шаг 2. Лук порей мелко нашинковать. Шаг 3. В кастрюле с толстым дном нагреть семена горчицы с маслом до треска. Шаг 4. Выложить корнишоны и лук, слегка обжарить. Затем добавить воду и бальзами Готовое блюдо: соус релиш из маринованных огурчиков

Компоненты и калорийность рецепта «Соус релиш из маринованных огурчиков»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурцы Бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см огурцы бондюэль корнишоны маринованные 3-6 см 350 гр 350 3.5 0.7 12.25 70
Лук порей лук порей 20 гр 20 0.4 0 1.64 6.6
Горчица чёрная (французская) горчица черная (французская) 1 ст.л. 20 7.42 2.22 1.18 54.2
Горчица дижонская горчица дижонская 1 ст.л. 20 1.98 2.54 1.06 28.6
Уксус бальзамический уксус бальзамический 2 ст.л. 40 0.2 0 6.8 35.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   570 13.5 25.4 22.9 374.6
1 порция   95 2.3 4.2 3.8 62.4
100 грамм   100 2.4 4.5 4 65.7
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.