Вегетарианский холодец
Ингредиенты рецепта «Вегетарианский холодец»:
- Спаржа соевая - 30 гр.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Петрушка - 20 гр.
- Агар-агар - 1 ст.л.
- Овощной бульон - 1.5 л.
- Вода (для размачивания спаржи взяли 500 мл.) - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Вегетарианский холодец» (на 100 грамм):
Калории: 17 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Вегетарианский холодец»
- Спаржу поломать на кусочки, залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов, затем лишнюю воду слить.
- В небольшом количестве бульона растворить агар-агар.
- Нарезать петрушку крупно, а болгарский перец – произвольно.
- Влить набухший агар-агар в остальной бульон и варить 15 минут.
- В произвольном порядке выложить спаржу, болгарский перец и петрушку в форму для холодца.
- Горячий бульон залить в форму так, чтобы овощи скрылись. Оставить застывать при комнатной температуре на 4 часа, либо в холодильнике на 1 час.
- Вынуть холодец из формы и нарезать порционными кусками.
Вегетарианский холодец получается ничуть не хуже мясного. Весь секрет в бульоне – нужен крепкий, вкусный овощной бульон с добавлением специй и чеснока.
Приятного аппетита!
Вегетарианский холодец - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский холодец»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
соевая спаржа сухая (фучжу) | 30 гр | 30 | 13.5 | 6 | 6 | 132 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
агар пищевой | 1 ст.л. | 20 | 0.8 | 0 | 15.2 | 60.2 |
бульон овощной | 1.5 л | 1500 | 3 | 1.5 | 13.5 | 75 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1743 | 19 | 7.6 | 40.1 | 296.2 | |
1 порция | 290 | 3.2 | 1.3 | 6.7 | 49.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.4 | 2.3 | 17 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.