Вегетарианский холодец

Вегетарианский холодец
Ингредиенты рецепта «Вегетарианский холодец»:
  • Спаржа соевая - 30 гр.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Агар-агар - 1 ст.л.
  • Овощной бульон - 1.5 л.
  • Вода (для размачивания спаржи взяли 500 мл.) - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Вегетарианский холодец» (на 100 грамм):

Калории: 17 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 2.3 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Вегетарианский холодец»

  • Спаржу поломать на кусочки, залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов, затем лишнюю воду слить.
  • В небольшом количестве бульона растворить агар-агар.
  • Нарезать петрушку крупно, а болгарский перец – произвольно.
  • Влить набухший агар-агар в остальной бульон и варить 15 минут.
  • В произвольном порядке выложить спаржу, болгарский перец и петрушку в форму для холодца.
  • Горячий бульон залить в форму так, чтобы овощи скрылись. Оставить застывать при комнатной температуре на 4 часа, либо в холодильнике на 1 час.
  • Вынуть холодец из формы и нарезать порционными кусками.

Вегетарианский холодец получается ничуть не хуже мясного. Весь секрет в бульоне – нужен крепкий, вкусный овощной бульон с добавлением специй и чеснока.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вегетарианский холодец - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Спаржу поломать на кусочки, залить теплой водой и оставить набухать Шаг 2. В небольшом количестве бульона растворить агар-агар. Шаг 3. Нарезать петрушку крупно. Шаг 4. Нарезать болгарский перец. Шаг 5. Влить набухший агар-агар в остальной бульон и варить 15 минут. Шаг 6. В произвольном порядке выложить спаржу, болгарский перец и петрушку Шаг 7. Горячий бульон залить в форму так, чтобы овощи скрылись. Оставить застыва Шаг 8. Вынуть холодец из формы и нарезать порционными кусками. Готовое блюдо: вегетарианский холодец

Компоненты и калорийность рецепта «Вегетарианский холодец»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Соевая спаржа сухая (Фучжу) соевая спаржа сухая (фучжу) 30 гр 30 13.5 6 6 132
Перец сладкий красный перец сладкий красный 0.5 шт 72.5 0.94 0 3.84 19.58
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Агар пищевой агар пищевой 1 ст.л. 20 0.8 0 15.2 60.2
Бульон овощной бульон овощной 1.5 л 1500 3 1.5 13.5 75
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   1743 19 7.6 40.1 296.2
1 порция   290 3.2 1.3 6.7 49.4
100 грамм   100 1.1 0.4 2.3 17
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.