Форель в сливочном соусе и чесноком
Ингредиенты рецепта «Форель в сливочном соусе и чесноком»:
- Филе форели - 1,5 кг.
- Сыр твердый - 250 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки 20% - 350 мл.
- Соль - 2 ст. л.
- Укроп - 100 гр.
- Приправа - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Форель в сливочном соусе и чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 136 ккал.
Белки: 16 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 1.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Форель в сливочном соусе и чесноком»
- Сначала нужно сделать соус – для этого смешать сливки с мелко-нарубленным укропом и специями.
- Натереть на мелкой терке сыр и чеснок, добавить в сливки. Все хорошо перемешать.
- Филе рыбы выложить в форму и посолить.
- Залить соусом рыбу.
- Поставить рыбу в разогретую духовку до 180 °С на 35 минут.
Подать можно с гарниром в виде риса или просто как отдельное блюдо.
Приятного аппетита!
Форель в сливочном соусе и чесноком - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Форель в сливочном соусе и чесноком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
форель | 1.5 кг | 1500 | 288 | 31.5 | 0 | 1455 |
сыр голландский | 250 гр | 250 | 65 | 67 | 0 | 880 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
сливки 20% (средней жирности) | 350 мл | 350 | 9.8 | 70 | 12.95 | 717.5 |
соль | 2 ст.л. | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.5 | 6.3 | 38 |
приправа универсальная | 40 гр | 40 | 3.12 | 0.28 | 5.12 | 35.6 |
Итого | 2312 | 369.2 | 169.3 | 28 | 3143.3 | |
1 порция | 289 | 46.2 | 21.2 | 3.5 | 392.9 | |
100 грамм | 100 | 16 | 7.3 | 1.2 | 136 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.