Греческий салат с брынзой
Ингредиенты рецепта «Греческий салат с брынзой»:
- Сыр брынза - 250 гр.
- Салат листовой - 150 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Маслины - 50 гр.
- Помидоры черри - 350 гр.
- Соевый соус - 60 мл.
- Оливковое масло - 40 гр.
- Огурец свежий - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Греческий салат с брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 117.6 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 8.8 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Греческий салат с брынзой»
- Салат промыть и порвать руками.
- Огурец и болгарский перец нарезать короткими брусочками.
- Помидоры черри порезать пополам, красный лук полукольцами.
- Маслины нарезать кольцами, сыр кубиками.
- Все ингредиенты смешать. Заправить соевым соусом и оливковым маслом.
В этом салате соль заменяет соевый соус, брынза тоже достаточно солёная.
Приятного аппетита!
Греческий салат с брынзой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат с брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр брынза (из овечьего молока) | 250 гр | 250 | 36.5 | 63.75 | 0 | 745 |
салат | 150 гр | 150 | 1.8 | 0.45 | 1.95 | 18 |
лук красный | 1 шт | 100 | 1.4 | 0 | 9.1 | 42 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
маслины | 50 гр | 50 | 1.1 | 5.25 | 2.55 | 83 |
томат черри | 350 гр | 350 | 2.8 | 0.35 | 9.8 | 52.5 |
соус соевый Heinz | 60 мл | 60 | 1.56 | 0 | 25.8 | 109.8 |
масло оливковое | 40 гр | 40 | 0 | 39.92 | 0 | 359.2 |
огурец | 1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
Итого | 1245 | 47.9 | 109.8 | 59.7 | 1463.7 | |
1 порция | 125 | 4.8 | 11 | 6 | 146.4 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 8.8 | 4.8 | 117.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.