Чечевичное рагу с соевым фаршем

Чечевичное рагу с соевым фаршем
Ингредиенты рецепта «Чечевичное рагу с соевым фаршем»:
  • Чечевица (зеленая) - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Соевый фарш - 50 гр.
  • Укроп - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Вода (для замачивания чечевицы и фарша, взяли примерно 1 л.) - 400 мл.

Пищевая ценность блюда «Чечевичное рагу с соевым фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 95.9 ккал.

Белки: 7.1 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 13.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Чечевичное рагу с соевым фаршем»

  1. Чечевицу замочить в воде на пару часов, затем воду слить.
  2. 50 грамм соевого фарша залить 150 мл воды и оставить набухать на 20 минут. Фарш впитает воду почти полностью.
  3. Болгарский перец мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, укроп измельчить.
  4. В сотейнике нагреть масло и специи.
  5. Добавить фарш и болгарский перец, пассеровать 7 минут.
  6. Добавить чечевицу, картофель, подсолить, влить примерно 100 мл. воды и тушить под крышкой до готовности, примерно полчаса.
  7. За 10 минут до готовности добавить укроп и все перемешать.

Воды для замачивания чечевицы и фарша надо примерно 1 л. Но, так как чечевица и фарш впитали в себя при приготовлении примерно 300 мл, и еще 100 мл мы добавили при тушении, то в расчет калорийности блюда взяли всего 400 мл.

Рагу получается очень сытным и высокобелковым. Незаменимо в рационе вегетарианца и в Пост. Этим блюдом можно удивить и мясоеда, вряд ли кому то удастся распознать замену фарша на соевый.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Чечевичное рагу с соевым фаршем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чечевицу замочить в воде на пару часов, затем воду слить. Шаг 2. 50 грамм соевого фарша залить 150 мл воды и оставить набухать на 20 минут Шаг 3. Болгарский перец мелко нарезать. Шаг 4. Картофель нарезать кубиками. Шаг 5. Укроп измельчить. Шаг 6. В сотейнике нагреть масло и специи. Шаг 7. Добавить фарш и болгарский перец, пассеровать 7 минут. Шаг 8. Добавить чечевицу, картофель, подсолить, влить примерно 100 мл. воды Шаг 9. За 10 минут до готовности добавить укроп и все перемешать. Готовое блюдо: чечевичное рагу с соевым фаршем

Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичное рагу с соевым фаршем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Чечевица сушёная чечевица сушеная 200 гр 200 48 3 85.4 568
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 48.3 228
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Соевый фарш Сойка сухой 50% соевый фарш сойка сухой 50% 50 гр 50 25 1 9 175
Укроп укроп 50 гр 50 1.25 0.25 3.15 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Приправа универсальная приправа универсальная 1 ст.л. 12 0.94 0.08 1.54 10.68
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Вода вода 400 мл 400 0 0 0 0
Итого   1178 83.1 15.5 155.1 1129.8
1 порция   196 13.8 2.6 25.8 188.3
100 грамм   100 7.1 1.3 13.2 95.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.