Чечевичное рагу с соевым фаршем
- Чечевица (зеленая) - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Соевый фарш - 50 гр.
- Укроп - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Вода (для замачивания чечевицы и фарша, взяли примерно 1 л.) - 400 мл.
Пищевая ценность блюда «Чечевичное рагу с соевым фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 95.9 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 13.2 гр.
Как приготовить блюдо «Чечевичное рагу с соевым фаршем»
- Чечевицу замочить в воде на пару часов, затем воду слить.
- 50 грамм соевого фарша залить 150 мл воды и оставить набухать на 20 минут. Фарш впитает воду почти полностью.
- Болгарский перец мелко нарезать, картофель нарезать кубиками, укроп измельчить.
- В сотейнике нагреть масло и специи.
- Добавить фарш и болгарский перец, пассеровать 7 минут.
- Добавить чечевицу, картофель, подсолить, влить примерно 100 мл. воды и тушить под крышкой до готовности, примерно полчаса.
- За 10 минут до готовности добавить укроп и все перемешать.
Воды для замачивания чечевицы и фарша надо примерно 1 л. Но, так как чечевица и фарш впитали в себя при приготовлении примерно 300 мл, и еще 100 мл мы добавили при тушении, то в расчет калорийности блюда взяли всего 400 мл.
Рагу получается очень сытным и высокобелковым. Незаменимо в рационе вегетарианца и в Пост. Этим блюдом можно удивить и мясоеда, вряд ли кому то удастся распознать замену фарша на соевый.
Чечевичное рагу с соевым фаршем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Чечевичное рагу с соевым фаршем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
чечевица сушеная | 200 гр | 200 | 48 | 3 | 85.4 | 568 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 48.3 | 228 |
перец сладкий красный | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
соевый фарш сойка сухой 50% | 50 гр | 50 | 25 | 1 | 9 | 175 |
укроп | 50 гр | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
приправа универсальная | 1 ст.л. | 12 | 0.94 | 0.08 | 1.54 | 10.68 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 400 мл | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1178 | 83.1 | 15.5 | 155.1 | 1129.8 | |
1 порция | 196 | 13.8 | 2.6 | 25.8 | 188.3 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 1.3 | 13.2 | 95.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.