Свинина в кисло-сладком соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»:
- Свинина - 1 кг.
- Перец сладкий красный - 2 шт.
- Перец сладкий желтый - 1 шт.
- Томатная паста - 150 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 200 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 30 гр.
- Соль - 1 ч.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Паприка - 1 ст.л.
- Специи для мяса - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Свинина в кисло-сладком соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 180.2 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»
- Начать нужно с соуса.
- В соевый соус добавить сахар, томатную пасту, лимонный сок. Смешать.
- Потом всыпать крахмал и хорошо взбить вилкой, чтобы не было комочков.
- Кисло-сладкий соус готов. Далее нарезать овощи, лук кубиками, а перец брусочками.
- Свинину нарезать кубиками.
- В горячую сковородку или утятницу выложить мясо и обжарить 5-10 мин.
- К мясу добавить лук и перец.
- Положить все специи и перемешать, потушить 5 мин.
- Теперь залить все соусом, тушить 20-25 мин.
Специи к мясу можно любые, на ваше усмотрение.
Приятного аппетита!
Свинина в кисло-сладком соевом соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 1 кг | 1000 | 160 | 216 | 0 | 2590 |
перец сладкий красный | 2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
перец сладкий желтый | 1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
томатная паста | 150 гр | 150 | 3.75 | 0.45 | 25.05 | 120 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
лимон | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.13 | 3.9 | 20.8 |
соус соевый Heinz | 200 гр | 200 | 5.2 | 0 | 86 | 366 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
крахмал картофельный | 2 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
перец красный молотый | 1 ст.л. | 20 | 0.14 | 0.06 | 0.92 | 4.2 |
приправа для мяса | 1 ст.л. | 20 | 1.2 | 0.4 | 5.1 | 28.8 |
Итого | 2181 | 178.2 | 247 | 249.4 | 3930.9 | |
1 порция | 218 | 17.8 | 24.7 | 24.9 | 393.1 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 11.3 | 11.4 | 180.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.