Свинина в кисло-сладком соевом соусе

Свинина в кисло-сладком соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»:
  • Свинина - 1 кг.
  • Перец сладкий красный - 2 шт.
  • Перец сладкий желтый - 1 шт.
  • Томатная паста - 150 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 200 гр.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 30 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Паприка - 1 ст.л.
  • Специи для мяса - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Свинина в кисло-сладком соевом соусе» (на 100 грамм):

Калории: 180.2 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 11.3 гр.

Углеводы: 11.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»

  1. Начать нужно с соуса.
  2. В соевый соус добавить сахар, томатную пасту, лимонный сок. Смешать.
  3. Потом всыпать крахмал и хорошо взбить вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Кисло-сладкий соус готов. Далее нарезать овощи, лук кубиками, а перец брусочками.
  5. Свинину нарезать кубиками.
  6. В горячую сковородку или утятницу выложить мясо и обжарить 5-10 мин.
  7. К мясу добавить лук и перец.
  8. Положить все специи и перемешать, потушить 5 мин.
  9. Теперь залить все соусом, тушить 20-25 мин.

Специи к мясу можно любые, на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свинина в кисло-сладком соевом соусе - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Начать нужно с соуса. В соевый соус добавить сахар, томатную пасту, лимон Шаг 2. Потом всыпать крахмал и хорошо взбить вилкой, чтобы не было комочков. Шаг 3. Кисло-сладкий соус готов. Шаг 4. Далее нарезать овощи, лук кубиками, а перец брусочками. Шаг 5. Свинину нарезать кубиками. Шаг 6. В горячую сковородку или утятницу выложить мясо и обжарить 5-10 мин. Шаг 7. К мясу добавить лук и перец. Шаг 8. Положить все специи и перемешать, потушить 5 мин. Шаг 9. Теперь залить все соусом, тушить 20-25 мин. Готовое блюдо: свинина в кисло-сладком соевом соусе

Компоненты и калорийность рецепта «Свинина в кисло-сладком соевом соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свинина свинина 1 кг 1000 160 216 0 2590
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 шт 290 3.77 0 15.37 78.3
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Томатная паста томатная паста 150 гр 150 3.75 0.45 25.05 120
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Лимон лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 200 гр 200 5.2 0 86 366
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло оливковое масло оливковое 30 гр 30 0 29.94 0 269.4
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Крахмал картофельный крахмал картофельный 2 ст.л. 60 0.06 0 47.76 180
Перец красный молотый перец красный молотый 1 ст.л. 20 0.14 0.06 0.92 4.2
Приправа для мяса приправа для мяса 1 ст.л. 20 1.2 0.4 5.1 28.8
Итого   2181 178.2 247 249.4 3930.9
1 порция   218 17.8 24.7 24.9 393.1
100 грамм   100 8.2 11.3 11.4 180.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.