Итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты рецепта «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей»:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Вода - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Оливковое масло - 20 гр.
  • Соль - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей» (на 100 грамм):

Калории: 227 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 5.4 гр.

Углеводы: 37.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей»

  1. В чашку высыпать муку, сделать в ней ямку, добавить яйца и соль, взбить вилкой.
  2. Далее влить воду, все перемешать.
  3. Добавить оливковое масло и хорошо вымесить тесто, пока оно не станет эластичным.
  4. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 мин.

Если муки не хватит, можно добавить ещё немножко. Обязательно вилкой сделать дырочки, чтобы тесто при выпекании не надувалось. На готовую основу можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. И выпекать 20-25 минут на 200 °С.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Итальянское тесто для пиццы без дрожжей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В чашку высыпать муку, сделать в ней ямку, добавить яйца и соль, взбить Шаг 2. Далее влить воду, все перемешать. Шаг 3. Добавить оливковое масло и хорошо вымесить тесто, пока оно не станет элас Шаг 4. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 мин. Готовое блюдо: итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Компоненты и калорийность рецепта «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 400 гр 400 36.8 4.8 299.6 1368
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Итого   796 57.8 42.8 300.8 1806.7
1 порция   80 5.8 4.3 30.1 180.7
100 грамм   100 7.3 5.4 37.8 227
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.