Итальянское тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты рецепта «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей»:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Вода - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Оливковое масло - 20 гр.
- Соль - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей» (на 100 грамм):
Калории: 227 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 37.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей»
- В чашку высыпать муку, сделать в ней ямку, добавить яйца и соль, взбить вилкой.
- Далее влить воду, все перемешать.
- Добавить оливковое масло и хорошо вымесить тесто, пока оно не станет эластичным.
- Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 мин.
Если муки не хватит, можно добавить ещё немножко. Обязательно вилкой сделать дырочки, чтобы тесто при выпекании не надувалось. На готовую основу можно добавлять ингредиенты по вашему вкусу. И выпекать 20-25 минут на 200 °С.
Приятного аппетита!
Итальянское тесто для пиццы без дрожжей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Итальянское тесто для пиццы без дрожжей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 400 гр | 400 | 36.8 | 4.8 | 299.6 | 1368 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло оливковое | 20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 796 | 57.8 | 42.8 | 300.8 | 1806.7 | |
1 порция | 80 | 5.8 | 4.3 | 30.1 | 180.7 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 5.4 | 37.8 | 227 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.