Свекольные котлетки

Свекольные котлетки
Ингредиенты рецепта «Свекольные котлетки»:
  • Свекла - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Манная крупа - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 50 гр.
  • Подсолнечное масло - 2 ст. л.

Пищевая ценность блюда «Свекольные котлетки» (на 100 грамм):

Калории: 123.5 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Свекольные котлетки»

  1. Морковь, свеклу и лук почистить и натереть на терке.
  2. Лук и морковь обжарить на подсолнечном масле с половиной соли и сахара.
  3. К овощам добавить тертую свеклу, оставшиеся соль и сахар.
  4. Когда овощи дали сок, добавить молоко и оставить тушить на 40-45 минут на слабом огне.
  5. Когда овощи стали очень мягкими, снять их с огня, добавить манку (половину стакана), перемешать и оставить до полного остывания.
  6. Когда смесь остыла, добавить туда яйцо и разогреть сковороду.
  7. Сформировать котлетки, обвалять их в манке и обжарить.
  8. Вот и всё – можно подавать наши котлетки в тёплом или холодном виде.

Жарить котлетки можно на сковороде или в духовке. И обваливать их можно также в муке, но мне больше нравится в манке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Свекольные котлетки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь, свеклу и лук почистить и натереть на терке. Лук и морковь обжари Шаг 2. К овощам добавить тертую свеклу, оставшиеся соль и сахар. Шаг 3. Когда овощи дали сок, добавить молоко и оставить тушить на 40-45 минут Шаг 4. Когда овощи стали очень мягкими, снять их с огня, добавить манку (половин Шаг 5. Когда смесь остыла, добавить туда яйцо и разогреть сковороду. Шаг 6. Сформировать котлетки, обвалять их в манке и обжарить. Готовое блюдо: свекольные котлетки

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольные котлетки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 3 шт 375 5.63 0.38 33 161.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук красный лук красный 1 шт 100 1.4 0 9.1 42
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Манная крупа манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 107.84 524.8
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Итого   1115 39.5 37 217.4 1377.4
1 порция   186 6.6 6.2 36.2 229.6
100 грамм   100 3.5 3.3 19.5 123.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.