Греча с курицей в духовке
Ингредиенты рецепта «Греча с курицей в духовке»:
- Куриное бедро - 700 гр.
- Гречка - 150 гр.
- Вода - 300 гр.
- Летняя смесь - 400 гр.
- Черный перец - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Греча с курицей в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 134.8 ккал.
Белки: 11.3 гр.
Жиры: 6.3 гр.
Углеводы: 8.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Греча с курицей в духовке»
- Промыть гречку.
- Смазать форму каплей масла.
- Выложить в форму промытую гречку.
- Выложить курицу поверх гречки.
- Разложить овощи поверх гречки с курицей, залить водой.
- Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
- Снять фольгу и поддержать в духовке еще 15 минут, можно включить режим гриля.
Гречка получается необыкновенно вкусной из-за того, что пропитывается вкусом и запахом курицы. А курица получается сочной, так как готовилась в духовке под фольгой.
Приятного аппетита!
Греча с курицей в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Греча с курицей в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные бедра | 700 гр | 700 | 149.1 | 77 | 0.7 | 1295 |
гречневая крупа (ядрица) | 150 гр | 150 | 18.9 | 4.95 | 93.15 | 469.5 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
овощная смесь бондюэль летняя в сливочном соусе | 400 гр | 400 | 8 | 11.2 | 37.2 | 280 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 1563 | 176.7 | 98.4 | 133.8 | 2107 | |
1 порция | 521 | 58.9 | 32.8 | 44.6 | 702.3 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 6.3 | 8.6 | 134.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.