Куриная грудка в соевом соусе
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в соевом соусе»:
- Куриная грудка - 900 гр.
- Соевый соус - 300 мл.
- Чеснок - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в соевом соусе» (на 100 грамм):
Калории: 130.7 ккал.
Белки: 18.2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в соевом соусе»
- Почистить чеснок и натереть его на терке.
- Промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем.
- Куриную грудку выложить в большую миску, добавить чеснок.
- Залить филе грудки соевым соусом и отправить в холодильник как минимум на 4-5 часов.
- Выложить грудку на фольгу, плотно завернуть в фольгу каждую грудку.
- Отправить грудку в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Чеснок можно заменить приправой – 2 ст.л. К такой грудке можно приготовить любой гарнир, а можно её использовать вместо колбасы для ПП-бутербродов.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в соевом соусе - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в соевом соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 900 гр | 900 | 212.4 | 17.1 | 3.6 | 1017 |
соус соевый Heinz | 300 мл | 300 | 7.8 | 0 | 129 | 549 |
чеснок | 20 гр | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
Итого | 1220 | 221.5 | 17.2 | 138.6 | 1594.6 | |
1 порция | 153 | 27.7 | 2.2 | 17.3 | 199.3 | |
100 грамм | 100 | 18.2 | 1.4 | 11.4 | 130.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.