Итальянский суп с чечевицей и пастой

Итальянский суп с чечевицей и пастой
Ингредиенты рецепта «Итальянский суп с чечевицей и пастой»:
  • Овощной бульон - 250 мл.
  • Чечевица - 300 гр.
  • Мелкая паста из твердых сортов пшеницы - 250 гр.
  • Помидоры - 9 шт.
  • Приправа Итальянские травы - 2 ст.л.
  • Асафетида - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Итальянский суп с чечевицей и пастой» (на 100 грамм):

Калории: 66.6 ккал.

Белки: 3.4 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 10.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Итальянский суп с чечевицей и пастой»

  1. Морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле нагреть масло со специями одну минуту.
  3. Добавить морковь, обжаривать 3 минуты.
  4. Влить овощной бульон и добавить помидоры, варить 20 минут, затем убрать кожуру от помидор из кастрюли.
  5. Добавить чечевицу, варить 20 минут.
  6. Добавить мелкую пасту и варить еще 3 минуты, затем подсолить, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять еще 5 минут.

Это вегетарианский рецепт по мотивам знаменитого итальянского супа с мелкой пастой, в оригинале он готовится на мясном или курином бульоне. Но на крепком овощном бульоне тоже получается очень вкусно.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Итальянский суп с чечевицей и пастой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Морковь нарезать кубиками. Шаг 2. В кастрюле нагреть масло со специями одну минуту. Шаг 3. Добавить морковь, обжаривать 3 минуты. Шаг 4. Влить овощной бульон и добавить помидоры, варить 20 минут, затем убрать Шаг 5. Добавить чечевицу,  варить 20 минут. Шаг 6. Добавить мелкую пасту и варить еще 3 минуты, затем подсолить, накрыть кас Готовое блюдо: итальянский суп с чечевицей и пастой

Компоненты и калорийность рецепта «Итальянский суп с чечевицей и пастой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон овощной бульон овощной 250 мл 250 0.5 0.25 2.25 12.5
Чечевица сушёная чечевица сушеная 300 гр 300 72 4.5 128.1 852
Паста паста 250 гр 250 25 2.75 178.75 860
Томат (помидор) томат (помидор) 9 шт 855 9.41 1.71 31.64 171
Травы итальянские травы итальянские 2 ст.л. 40 4.96 2.6 10.4 103.6
Асафетида асафетида 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.01 0
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Итого   3308 112.9 31.9 356.3 2203.1
1 порция   414 14.1 4 44.5 275.4
100 грамм   100 3.4 1 10.8 66.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.