Тёплый салат с бататом
Ингредиенты рецепта «Тёплый салат с бататом»:
- Батат - 300 гр.
- Киноа - 100 гр.
- Вода - 250 гр.
- Листья салата - 80 гр.
- Репчатый лук - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Тёплый салат с бататом» (на 100 грамм):
Калории: 74.3 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 13.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Тёплый салат с бататом»
- Отварить киноа.
- Почистить и нарезать лук полукольцами.
- Почистить и нарезать батат.
- Уложить батат и лук на противень и запечь в духовке при 170 градусах 25-30 минут.
- Нарезать листья салата.
- Батат порезать на более мелкие кусочки.
- Уложить на тарелку салат.
Приятного аппетита!
Тёплый салат с бататом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Тёплый салат с бататом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель сладкий (батат) | 300 гр | 300 | 6 | 0 | 43.8 | 183 |
киноа | 100 гр | 100 | 14.1 | 6.1 | 57.2 | 368 |
вода | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
салат | 80 гр | 80 | 0.96 | 0.24 | 1.04 | 9.6 |
лук репчатый | 70 гр | 70 | 0.98 | 0 | 7.28 | 32.9 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
Итого | 802 | 22.1 | 6.4 | 109.7 | 596 | |
1 порция | 401 | 11.1 | 3.2 | 54.9 | 298 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 0.8 | 13.7 | 74.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.