Овсяно-миндальное печенье
Ингредиенты рецепта «Овсяно-миндальное печенье»:
- Овсяные хлопья - 250 мл.
- Миндальная мука - 190 мл.
- Финиковый сироп - 80 мл.
- Урбеч (брала конопляный, но можно любой) - 60 мл.
- Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Овсяно-миндальное печенье» (на 100 грамм):
Калории: 444.6 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 25.8 гр.
Углеводы: 43 гр.
Число порций: 11
Как приготовить блюдо «Овсяно-миндальное печенье»
- Смолоть овсяные хлопья в муку.
- Смешать все сухие ингредиенты.
- Выжать лимонный сок.
- Смешать урбеч с сиропом и лимонным соком.
- Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
- Сформировать печенье.
- Выложить печенье на коврик.
- Присыпать корицей и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах.
Приятного аппетита!
Овсяно-миндальное печенье - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяно-миндальное печенье»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 250 мл | 250 | 29.75 | 18 | 173.25 | 915 |
мука миндальная | 190 мл | 190 | 49.02 | 103.55 | 24.7 | 1143.8 |
пекмез финиковый | 80 мл | 80 | 0.88 | 0.4 | 45.6 | 216.8 |
урбеч из миндаля | 60 мл | 60 | 10.86 | 32.22 | 7.8 | 365.4 |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 0.34 | 1.38 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
Итого | 599 | 90.9 | 154.4 | 257.6 | 2662.3 | |
1 порция | 54 | 8.3 | 14 | 23.4 | 242 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 25.8 | 43 | 444.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.