Сандеш с адыгейским сыром
Ингредиенты рецепта «Сандеш с адыгейским сыром»:
- Адыгейский сыр - 800 гр.
- Сахар - 2 ст.л.
- Яблочный джем - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Сандеш с адыгейским сыром» (на 100 грамм):
Калории: 249.1 ккал.
Белки: 16.6 гр.
Жиры: 12.6 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 26
Как приготовить блюдо «Сандеш с адыгейским сыром»
- Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
- Половину сыра выложить в чугунную сковороду, добавить сахар.
- Обжарить в течение 10 минут, непрерывно помешивая и разбивая комочки.
- Сыр расплавится под действием сахара, затем снова загустеет.
- Смешать обжаренный сыр с необжаренным с добавлением яблочного джема.
- Однородную сырную массу оставить на 10 минут постоять, затем еще раз вымесить.
- Разложить сырную массу по формочкам или накатать шарики.
- Убрать в морозилку на 20 минут.
Сандеш – это блюдо индийской кухни. Для его приготовления используется свежий сыр панир и разные наполнители, в данном случае яблочный джем, также можно добавить орехи, финики и любое домашнее варенье. Сыр панир можно заменить адыгейским сыром.
Приятного аппетита!
Сандеш с адыгейским сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сандеш с адыгейским сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сыр адыгейский | 800 гр | 800 | 148 | 112 | 0 | 1920 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
джем яблочный | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 9.6 | 98 |
Итого | 890 | 148 | 112 | 59.5 | 2217 | |
1 порция | 34 | 5.7 | 4.3 | 2.3 | 85.3 | |
100 грамм | 100 | 16.6 | 12.6 | 6.7 | 249.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.