Каша ячневая

Каша ячневая
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая»:
  • Ячневая крупа - 150 гр.
  • Вода - 300 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Масло сливочное (по вкусу) - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша ячневая» (на 100 грамм):

Калории: 107.3 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 17.4 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Каша ячневая»

  1. Крупу тщательно промыть и выложить в кастрюлю.
  2. Залить крупу водой и дать постоять минут 30.
  3. Затем поставить кастрюлю с крупой на огонь и довести до кипения.
  4. Затем посолить и убавить огонь до минимума.
  5. Через 10 минут влить в кастрюлю с кашей молоко. 
  6. Варить примерно 30 минут.
  7. Затем кашу снять с огня.
  8. Кастрюлю укутать и дать каше постоять минут 20.
  9. Кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Ячневая крупа ячневая крупа 150 гр 150 15.6 1.95 99.45 486
Вода вода 300 гр 300 0 0 0 0
Молоко молоко 150 гр 150 4.8 5.4 7.2 96
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   612 20.5 15.6 106.7 656.8
1 порция   204 6.8 5.2 35.6 218.9
100 грамм   100 3.3 2.5 17.4 107.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».