Каша ячневая
Ингредиенты рецепта «Каша ячневая»:
- Ячневая крупа - 150 гр.
- Вода - 300 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Масло сливочное (по вкусу) - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша ячневая» (на 100 грамм):
Калории: 107.3 ккал.
Белки: 3.3 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 17.4 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Каша ячневая»
- Крупу тщательно промыть и выложить в кастрюлю.
- Залить крупу водой и дать постоять минут 30.
- Затем поставить кастрюлю с крупой на огонь и довести до кипения.
- Затем посолить и убавить огонь до минимума.
- Через 10 минут влить в кастрюлю с кашей молоко.
- Варить примерно 30 минут.
- Затем кашу снять с огня.
- Кастрюлю укутать и дать каше постоять минут 20.
- Кашу разложить по тарелкам и добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша ячневая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ячневая крупа | 150 гр | 150 | 15.6 | 1.95 | 99.45 | 486 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
молоко | 150 гр | 150 | 4.8 | 5.4 | 7.2 | 96 |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 612 | 20.5 | 15.6 | 106.7 | 656.8 | |
1 порция | 204 | 6.8 | 5.2 | 35.6 | 218.9 | |
100 грамм | 100 | 3.3 | 2.5 | 17.4 | 107.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».