Песочное кольцо гост

Песочное кольцо гост
Ингредиенты рецепта «Песочное кольцо гост»:
  • Масло - 200 гр.
  • Сахар - 130 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Ванилин (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 2 гр.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Орехи (любые) - 65 гр.

Пищевая ценность блюда «Песочное кольцо гост» (на 100 грамм):

Калории: 447.6 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 25.1 гр.

Углеводы: 49.3 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Песочное кольцо гост»

  1. Сложить в миску масло, сахар, яйцо, ванилин, разрыхлитель. Взбивать миксером 5 минут, чтобы консистенция стала воздушной.
  2. Всыпать муку (оставить немного для присыпки стола) и замесить тесто.
  3. Присыпать стол мукой и раскатать большой пласт толщиной 5-6 мм.
  4. Формочкой с волнистыми краями вырезать кольца.
  5. Выложить кольца на противень и положить в морозилку на 20 минут. Это нужно сделать обязательно.
  6. Тем временем измолоть орехи и поджарить на сухой сковороде.
  7. Вынуть колечки из морозилки и смазать яичным желтком.
  8. Брать колечко и обмакивать в орешки, ложить обратно на противень.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 12 минут. Не допускать поджаривания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Песочное кольцо гост»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
Сахар-песок сахар-песок 130 гр 130 0 0 129.61 517.4
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Ванилин ванилин 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.44 10.08
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Орехи орехи 65 гр 65 9.75 26 13 325
Итого   828 53.2 207.4 407.8 3703.8
1 порция   55 3.5 13.8 27.2 246.9
100 грамм   100 6.4 25.1 49.3 447.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».