Салат подсолнух

Ингредиенты рецепта «Салат подсолнух»:
- Куриное филе вареное - 200 гр.
- Шампиньоны маринованные - 350 гр.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Маслины - 70 гр.
- Чипсы (по вкусу) - 100 гр.
- Сметана - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат подсолнух» (на 100 грамм):
Калории: 157.3 ккал.
Белки: 11 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат подсолнух»
- Куриное филе нарезать на кусочки, выложить на дно салатника (взять плоскую тарелку). Смазать сметаной.
- Шампиньоны подсушить на антипригарной сковородке, выложить сверху курицы. Смазать сметаной.
- Выложить натертые белки сверху шампиньонов, смазать сметаной.
- Посыпать сыром. Смазать сыром.
- Посыпать тертыми желтками.
- Украсить нарезанными маслинами без косточек.
- Вокруг салата украсить чипсами по вкусу. Подавать сразу, чтобы чипсы не размякли.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат подсолнух»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 60.8 | 7 | 0 | 306 |
![]() |
350 гр | 350 | 5.6 | 0.7 | 3.15 | 42 |
![]() |
4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
70 гр | 70 | 1.54 | 7.35 | 3.57 | 116.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 5.5 | 30 | 53 | 520 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 15 | 4.35 | 172.5 |
Итого | 1190 | 130.4 | 115.1 | 66.1 | 1871.7 | |
1 порция | 198 | 21.7 | 19.2 | 11 | 312 | |
100 грамм | 100 | 11 | 9.7 | 5.6 | 157.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».