Куриная грудка в фольге

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в фольге»:
- Куриное филе - 2 шт.
- Горчица - 1 ст.л.
- Томатная паста - 50 гр.
- Хмели-сунели - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в фольге» (на 100 грамм):
Калории: 144.1 ккал.
Белки: 18.6 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в фольге»
- Томатную пасту размешать с подсолнечным маслом.
- Полученную смесь заправить солью и приправой «хмели-сунели».
- Добавить в маринад горчицу.
- Куриную грудку разрезать на порционные кусочки и хорошо натереть томатной смесью. Оставить мариноваться на час.
- Постелить на стол фольгу, сложив ее в несколько слоев, чтоб в процессе готовки она не прорвалась. Вынув курицу из маринада, положить на фольгу, полить сметаной и поперчить. Свернуть конверт и погрузить в мультиварку.
- Активировать опцию «Выпечка» и запекать курицу в мультиварке 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в фольге»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
![]() |
50 гр | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1 | 8 | 2 | 83.4 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 654 | 121.9 | 40.1 | 16.7 | 942.6 | |
1 порция | 164 | 30.5 | 10 | 4.2 | 235.7 | |
100 грамм | 100 | 18.6 | 6.1 | 2.6 | 144.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».