Фаршированный картофель

Ингредиенты рецепта «Фаршированный картофель»:
- Картофель - 1 кг.
- Фарш говяжий - 200 гр.
- Овощная смесь - 300 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Сметана - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Фаршированный картофель» (на 100 грамм):
Калории: 109.5 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Фаршированный картофель»
- Почистить крупную картошку, разделить пополам и вынуть ножиком сердцевину, после чего разложить в круглую форму.
- Луковицу мелко нашинковать и соединить с фаршем. Добавить соль, перец, ложку сметаны.
- Из фарша слепить маленькие шарики и накрыть картошку.
- Овощи соединить с картошкой, вынутой из серединок.
- Далее добавить 3 ложки сметаны и разложить в середину картофеля.
- Выпекать приблизительно 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Вынуть, посыпать сыром и готовить еще 10 минут в духовке.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный картофель»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 20 | 4 | 161 | 760 |
![]() |
200 гр | 200 | 34.4 | 40 | 0 | 508 |
![]() |
300 гр | 300 | 8.7 | 0.9 | 30 | 162 |
![]() |
100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 2.4 | 8 | 2.32 | 92 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1759 | 90.9 | 82.5 | 202.2 | 1925.3 | |
1 порция | 176 | 9.1 | 8.2 | 20.2 | 192.5 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 4.7 | 11.5 | 109.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».