Омлет с помидорами и луком

Ингредиенты рецепта «Омлет с помидорами и луком»:
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репчатый - 118 гр.
- Томат - 200 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Омлет с помидорами и луком» (на 100 грамм):
Калории: 77 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет с помидорами и луком»
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Порезанный лук положить на хорошо прогретую сковороду с маслом и потушить на среднем огне.
- С помидор при желании снять кожуру, но это не обязательно.
- Помидоры разрезать пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
- Положить помидоры к луку и слегка обжарить до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
- Пока овощи жарятся, разбить яйца в мисочку.
- Добавить немного соли, затем взбить веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
- Взбитые яйца влить к овощам.
- Готовить омлет на среднем огне примерно 5 - 7 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет с помидорами и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 94 | 11.94 | 10.25 | 0.66 | 147.58 |
![]() |
118 гр | 118 | 1.65 | 0 | 12.27 | 48.38 |
![]() |
200 гр | 200 | 1.2 | 0.4 | 8.4 | 40 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 423 | 14.8 | 20.6 | 21.3 | 325.8 | |
1 порция | 212 | 7.4 | 10.3 | 10.7 | 162.9 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 4.9 | 5 | 77 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».