Куриные грудки с томатами и базиликом

Ингредиенты рецепта «Куриные грудки с томатами и базиликом»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Помидор - 300 гр.
- Базилик (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриные грудки с томатами и базиликом» (на 100 грамм):
Калории: 76.7 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриные грудки с томатами и базиликом»
- Куриное филе разрезать так, чтобы можно было в него положить базилик и помидоры. Немного отбить.
- Сбрызнуть противень маслом.
- Выложить на противень, посолить и поперчить филе.
- На одну сторону выложить колечки помидор и листья базилика.
- Второй половинкой филе закрыть помидоры. Сбрызнуть еще раз маслом. По необходимости поперчить.
- Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов (зависит от вашей духовки). Филе не должно быть пережаренным, иначе оно будет сухим.
- Перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриные грудки с томатами и базиликом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
![]() |
300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.09 | 0.54 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 713 | 94.3 | 10.4 | 12.9 | 546.6 | |
1 порция | 178 | 23.6 | 2.6 | 3.2 | 136.7 | |
100 грамм | 100 | 13.2 | 1.5 | 1.8 | 76.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».