Печень говяжья тушеная на воде

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»:
- Печень говяжья - 1 кг.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Печень говяжья тушеная на воде» (на 100 грамм):
Калории: 118.7 ккал.
Белки: 15.2 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 5.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Печень говяжья тушеная на воде»
- Печень нарезать соломкой, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Следом закинуть нарезанные морковь и лук.
- Жарить все в течении 10 минут.
- Добавить муку, перемешать.
- Добавить сметану, томатную пасту, воду, перемешать.
- Добавить соль, по вкусу, перемешать.
- Тушить в течении 20 минут.
- В конце посыпать черным молотым перцем по вкусу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья тушеная на воде»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 200 | 31 | 40 | 1250 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
1 ст.л. | 25 | 2.3 | 0.3 | 18.73 | 85.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1366 | 207.4 | 52.9 | 78.7 | 1621.7 | |
1 порция | 228 | 34.6 | 8.8 | 13.1 | 270.3 | |
100 грамм | 100 | 15.2 | 3.9 | 5.8 | 118.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».