Бульон куриный с сыром и яйцом
Ингредиенты рецепта «Бульон куриный с сыром и яйцом»:
- Куриная грудка - 700 гр.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Пармезан - 150 гр.
- Сметана 10% (нежирная) - 100 гр.
- Вода - 2 л
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Бульон куриный с сыром и яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 56.2 ккал.
Белки: 7.7 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Бульон куриный с сыром и яйцом»
- Куриную грудку промыть, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться.
- Довести до кипения на большом огне, после чего посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить 20-30 минут.
- В отдельной миске смешать яйца со сметаной и тертым сыром. Сметану можно заменить сливками, на свое усмотрение.
- В бульон влить тонкой струйкой подготовленную смесь, перемешать, довести до кипения и выключить.
- Перед подачей готовый куриный бульон с сыром и яйцом можно украсить свежей зеленью, на свой вкус.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бульон куриный с сыром и яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 700 гр | 700 | 165.2 | 13.3 | 2.8 | 791 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сыр пармезан | 150 гр | 150 | 49.5 | 42 | 0 | 588 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3117 | 238.7 | 83.3 | 6.9 | 1753.1 | |
1 порция | 312 | 23.9 | 8.3 | 0.7 | 175.3 | |
100 грамм | 100 | 7.7 | 2.7 | 0.2 | 56.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».