Уха с щукой
Ингредиенты рецепта «Уха с щукой»:
- Щука - 700 гр.
- Вода - 2.5 л.
- Яичные белки - 3 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Уха с щукой» (на 100 грамм):
Калории: 29.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Уха с щукой»
- Щуку выпотрошить, удалить жабры. Залить холодной водой и поставить на огонь.
- Петрушку очистить, вымыть, нарезать кружочками или полукружочками.
- Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
- Добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 20 минут, периодически снимая пену.
- Затем посолить и варить еще 5 минут.
- Рыбу вынуть. Когда бульон будет готов, процедить его в чистую миску.
- Коренья, по желанию, можно отложить, чтобы потом добавить в готовую уху.
- Бульон остудить.
- Белки взбить в крутую пену (взбивать 5-10 минут). Смешать белки с 0,5-1 стаканом холодного бульона.
- Основную часть бульона перелить в кастрюлю и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Для этого выложить белки в бульон и, помешивая, довести его до кипения.
- Варить при слабом кипении 20-30 минут. Кипение должно быть минимальным! Затем застелить дуршлаг марлей в два-три слоя. Поставить дуршлаг на пустую чистую кастрюлю. Аккуратно процедить бульон - белки останутся в марле, а в кастрюле будет чистый бульон.
- Зелень вымыть и нарезать.
- Перед подачей в уху положить кусок рыбы, сливочное масло и посыпать зеленью.
Хлеб не входит в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Уха с щукой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
щука свежая | 700 гр | 700 | 128.8 | 5.6 | 0 | 574 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (белок) | 3 шт | 69 | 7.66 | 0 | 0 | 30.36 |
петрушка (корень) | 1 шт | 40 | 0.6 | 0.24 | 4.04 | 19.6 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3436 | 138.4 | 47.1 | 12.2 | 1028.7 | |
1 порция | 344 | 13.8 | 4.7 | 1.2 | 102.9 | |
100 грамм | 100 | 4 | 1.4 | 0.4 | 29.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».