Уха с щукой

Уха с щукой
Ингредиенты рецепта «Уха с щукой»:
  • Щука - 700 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Уха с щукой» (на 100 грамм):

Калории: 29.9 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 0.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Уха с щукой»

  1. Щуку выпотрошить, удалить жабры. Залить холодной водой и поставить на огонь.
  2. Петрушку очистить, вымыть, нарезать кружочками или полукружочками.
  3. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
  4. Добавить петрушку и лук и варить при слабом кипении от 1 часа до 1 часа 20 минут, периодически снимая пену.
  5. Затем посолить и варить еще 5 минут.
  6. Рыбу вынуть. Когда бульон будет готов, процедить его в чистую миску.
  7. Коренья, по желанию, можно отложить, чтобы потом добавить в готовую уху.
  8. Бульон остудить.
  9. Белки взбить в крутую пену (взбивать 5-10 минут). Смешать белки с 0,5-1 стаканом холодного бульона.
  10. Основную часть бульона перелить в кастрюлю и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Для этого выложить белки в бульон и, помешивая, довести его до кипения.
  11. Варить при слабом кипении 20-30 минут. Кипение должно быть минимальным! Затем застелить дуршлаг марлей в два-три слоя. Поставить дуршлаг на пустую чистую кастрюлю. Аккуратно процедить бульон - белки останутся в марле, а в кастрюле будет чистый бульон.
  12. Зелень вымыть и нарезать.
  13. Перед подачей в уху положить кусок рыбы, сливочное масло и посыпать зеленью.

Хлеб не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Уха с щукой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Щука свежая щука свежая 700 гр 700 128.8 5.6 0 574
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Петрушка (корень) петрушка (корень) 1 шт 40 0.6 0.24 4.04 19.6
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   3436 138.4 47.1 12.2 1028.7
1 порция   344 13.8 4.7 1.2 102.9
100 грамм   100 4 1.4 0.4 29.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».