Ленивые вареники

Ленивые вареники
Ингредиенты рецепта «Ленивые вареники»:
  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 8 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 253.7 ккал.

Белки: 11.5 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Ленивые вареники»

  1. Творог выложить в миску.
  2. Добавить к творогу яйцо, сахар, соль, перемешать.
  3. К творогу постепенно добавить муку, замесить тесто.
  4. Скатать из теста колбаску, разрезать на кусочки.
  5. В кипящую воду положить варенники, варить 5 минут после всплытия.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Ленивые вареники»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Мука пшеничная мука пшеничная 8 ст.л. 200 18.4 2.4 149.8 684
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   503 57.8 25.5 204 1274.8
1 порция   126 14.4 6.4 51 318.7
100 грамм   100 11.5 5.1 40.6 253.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».