Заварное тесто

Заварное тесто
Ингредиенты рецепта «Заварное тесто»:
  • Мука - 160 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Яйца - 6 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Заварное тесто» (на 100 грамм):

Калории: 215.4 ккал.

Белки: 6.8 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 14.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Заварное тесто»

  1. В кастрюлю налить воду.
  2. Сразу нарезать сливочное масло на кусочки и добавить в кастрюлю.
  3. Постепенно довести до кипения.
  4. В кипящую воду с маслом насыпать муку, и помешивать венчиком, чтобы не было комочков.
  5. В течении 2 минут помешивать на медленном огне, должно получится тесто прямо в кастрюле.
  6. Охладить тесто в кастрюле до минусовой температуры.
  7. Разбить по одному яйца в охлажденное тесто, помешивать после каждого яйца.
  8. Тесто поставить в холодильник до выпекания.

Заварное тесто используется для выпекания заварных пирожных, которые вы можете приготовить, как на праздник, так и на обед, перекус и вашему ребенку. Калорийность теста рассчитана в сыром виде без заварного крема для пирожных. Порция примерна для одного пирожного.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заварное тесто»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 160 гр 160 14.72 1.92 119.84 547.2
Масло сливочное масло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Вода вода 250 мл 250 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   842 57.1 120.4 123 1813.3
1 порция   42 2.9 6 6.1 90.7
100 грамм   100 6.8 14.3 14.6 215.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».