Паста с грибами

Паста с грибами
Ингредиенты рецепта «Паста с грибами»:
  • Паста - 400 гр.
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сливки - 500 мл.
  • Масло сливочное - 10 гр.
  • Масло оливковое - 10 гр.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Шнитт-лук - 10 гр.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр
  • Зелень (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 1 л.

Пищевая ценность блюда «Паста с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 92.6 ккал.

Белки: 3 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 13.1 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Паста с грибами»

  1. Разогреть на сковороде смесь сливочного и оливкового масел.
  2. Обжарить на ней измельченный лук и чеснок, добавить тимьян и готовить еще пару минут.
  3. Увеличить огонь, влить сливки и довести до кипения. 
  4. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  5. Тем временем вскипятить подсоленную воду и отварить пасту.
  6. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы, порезанные пластинками. Готовить до красивого золотистого цвета, можно добавить немного тимьяна.
  7. Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
  8. Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  9. Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнит-лук, все перемешать.
  10. Украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паста с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Паста паста 400 гр 400 40 4.4 286 1376
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 500 мл 500 15 50 20 590
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Масло оливковое масло оливковое 10 гр 10 0 9.98 0 89.8
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 10 гр 10 0.56 0.17 1.05 10.1
Шнитт-лук шнитт-лук 10 гр 10 0.33 0.07 0.19 3
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Зелень зелень 3 гр 3 0.08 0.01 0.16 1.08
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Итого   2513 75.9 76.9 329.5 2325.9
1 порция   209 6.3 6.4 27.5 193.8
100 грамм   100 3 3.1 13.1 92.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».