Пикша с овощами

Пикша с овощами
Ингредиенты рецепта «Пикша с овощами»:
  • Вино белое сухое - 60 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Уксус белый винный - 1 ст.л.
  • Пикша - 300 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Помидор - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Тимьян - 10 гр.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Сливки 33% - 200 мл.
  • Баклажан - 0.5 шт.
  • Масло сливочное - 25 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Лимонный сок - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Пикша с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 62.8 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Пикша с овощами»

  1. Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать.
  2. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать перцем. Свернуть в рулетики.
  3. В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и винный уксус, довести до кипения.
  4. Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой. Варить на пару до готовности 12–15 минут.
  5. Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить, пока не выпарится алкоголь.
  6. Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня.
  7. Дать немного остыть, добавить горчицу.
  8. Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать брусочками.
  9. Баклажан вымыть и также нарезать брусочками, обдать кипятком.
  10. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  11. Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками.
  12. Подготовленные овощи и сложить в форму для микроволновой печи, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать тимьяном и готовить в микроволновой печи 2 минуты при 850 ватт.
  13. Перемешать овощи и готовить в том же режиме еще 12 минут. На тарелку выложить овощи и рыбу, затем полить соусом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пикша с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вино белое сухое вино белое сухое 60 гр 60 0.06 0 0.36 39.6
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Уксус белый винный уксус белый винный 1 ст.л. 15 0 0 0.89 2.1
Пикша пикша 300 гр 300 51.6 0.6 0 213
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Тимьян (чабрец) тимьян (чабрец) 10 гр 10 0.56 0.17 1.05 10.1
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Лук репчатый лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
Сливки 33% (классические) сливки 33% (классические) 200 мл 200 4.4 66 8 644
Баклажан баклажан 0.5 шт 100 1.2 0.1 4.5 24
Масло сливочное масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Лимонный сок лимонный сок 20 мл 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Итого   2028 62.5 94 34.4 1273.7
1 порция   290 8.9 13.4 4.9 182
100 грамм   100 3.1 4.6 1.7 62.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».