Пикша с овощами

Ингредиенты рецепта «Пикша с овощами»:
- Вино белое сухое - 60 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Уксус белый винный - 1 ст.л.
- Пикша - 300 гр.
- Вода - 1 л.
- Помидор - 1 шт.
- Горчица - 1 ч.л.
- Тимьян - 10 гр.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лук - 0.5 шт.
- Сливки 33% - 200 мл.
- Баклажан - 0.5 шт.
- Масло сливочное - 25 гр.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Лимонный сок - 20 мл.
Пищевая ценность блюда «Пикша с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 62.8 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Пикша с овощами»
- Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком, присыпать перцем. Свернуть в рулетики.
- В кастрюлю налить воду, положить лавровый лист и винный уксус, довести до кипения.
- Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей с кипящей водой. Варить на пару до готовности 12–15 минут.
- Приготовить соус: в сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить, пока не выпарится алкоголь.
- Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня.
- Дать немного остыть, добавить горчицу.
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать брусочками.
- Баклажан вымыть и также нарезать брусочками, обдать кипятком.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры вымыть, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками.
- Подготовленные овощи и сложить в форму для микроволновой печи, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать тимьяном и готовить в микроволновой печи 2 минуты при 850 ватт.
- Перемешать овощи и готовить в том же режиме еще 12 минут. На тарелку выложить овощи и рыбу, затем полить соусом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пикша с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
60 гр | 60 | 0.06 | 0 | 0.36 | 39.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
![]() |
300 гр | 300 | 51.6 | 0.6 | 0 | 213 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.56 | 0.17 | 1.05 | 10.1 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
![]() |
200 мл | 200 | 4.4 | 66 | 8 | 644 |
![]() |
0.5 шт | 100 | 1.2 | 0.1 | 4.5 | 24 |
![]() |
25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
![]() |
1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
![]() |
20 мл | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
Итого | 2028 | 62.5 | 94 | 34.4 | 1273.7 | |
1 порция | 290 | 8.9 | 13.4 | 4.9 | 182 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 4.6 | 1.7 | 62.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».