Чесночный соус с яйцами

Чесночный соус с яйцами
Ингредиенты рецепта «Чесночный соус с яйцами»:
  • Яйцо вареное (желток) - 3 шт.
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Майонез - 5 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Чесночный соус с яйцами» (на 100 грамм):

Калории: 307 ккал.

Белки: 9 гр.

Жиры: 28.9 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Чесночный соус с яйцами»

  1. Яйцо нарезать и вылжить в миску.
  2. Добавить сметану и маойнез.
  3. Добавить выдавленный чеснок.
  4. Добавить желток яичный.
  5. Покгружным блендером взбить массу.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Соус можно использовать для салатов, бутербродов и закусок. Дольки чеснока на фотографии не входят в калорийность блюда. Порции примерны, выбирайте сами.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Чесночный соус с яйцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 3 шт 165 21.29 19.14 1.32 264
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 5 ст.л. 100 2.4 67 3.9 627
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   355 31.9 102.7 9.3 1090
1 порция   44 4 12.8 1.2 136.2
100 грамм   100 9 28.9 2.6 307
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».