Тирамису Дюкан

Тирамису Дюкан
Ингредиенты рецепта «Тирамису Дюкан»:
  • Бисквит:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахарозаменитель Фитпарат - 2.5 ст.л.
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Цедра лимона - 30 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ст.л.
  • Кофе (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 50 мл.
  • Какао (для посыпки) - 2 ст.л.
  • Крем:
  • Молоко - 400 мл.
  • Сахарозаменитель Фитпарад - 4 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Творог - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Тирамису Дюкан» (на 100 грамм):

Калории: 119 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 5.6 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Тирамису Дюкан»

  1. Разогреть духовку до 180 гр.
  2. Отделить белок от желтка.
  3. Натереть цедру половины лимона.
  4. В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные табл. сахзама, ванилин, взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем".
  5. В крем добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
  6. Взбить белок в густую пену и соединить с "кремом".
  7. Вылить тесто аккуратно в форму (у меня была силиконовая, если у вас метал.,то застелите пергамент. бумагой).
  8. Выпекать около 10 минут.
  9. Дать коржу остыть ,а тем временем готовим наш крем.
  10. Вскипятить с ванилином 300 мл. молока.
  11. В остальные 100 мл. холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.
  12. Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.
  13. Соединить молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью и тонкой струйкой влить в наше кипящее молоко, непрерывно помешивать ,варить до загустения.
  14. Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 грамм сметанообразного творога (если нет такого, до хорошо размять обычный творог). Хорошенько взбить венчиком.

Сборка тирамису:

  1. Взять подходящую посуду.
  2. Вырезать из коржа кружки, обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта.
  3. Заварить кофе.
  4. Выложить кружок бисквита.
  5. Пропитать кофе.
  6. Выложить слой крема (крема очень много, т.ч. не жалейте!).
  7. И так сделать несколько слоев (у меня вышло 5 слоев).
  8. Посыпать какао и в холодильник на 30 минут и больше (у меня стояло ночь).
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису Дюкан»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Сахарозаменитель ФитПарад №7 сахарозаменитель фитпарад №7 2.5 ст.л. 50 0 0 0.1 0.5
Ванилин ванилин 1 ч.л. 7 0.01 0.01 0.89 20.16
Цедра лимона цедра лимона 30 гр 30 0.27 0.03 0.9 4.8
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Дрожжи дрожжи 1 ст.л. 20 2.54 0.54 0 15
Кофе черный кофе черный 2 гр 2 0 0 0.01 0.04
Вода вода 50 мл 50 0 0 0 0
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Молоко молоко 400 мл 400 12.8 14.4 19.2 256
Сахарозаменитель ФитПарад №7 сахарозаменитель фитпарад №7 4 ст.л. 80 0 0 0.16 0.8
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 3 ст.л. 60 0.6 0.36 51.12 197.4
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
Итого   1146 83.7 64.7 107.8 1363.3
1 порция   143 10.5 8.1 13.5 170.4
100 грамм   100 7.3 5.6 9.4 119
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».