Тирамису Дюкан
Ингредиенты рецепта «Тирамису Дюкан»:
- Бисквит:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахарозаменитель Фитпарат - 2.5 ст.л.
- Ванилин - 1 ч.л.
- Цедра лимона - 30 гр.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Дрожжи - 1 ст.л.
- Кофе (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 50 мл.
- Какао (для посыпки) - 2 ст.л.
- Крем:
- Молоко - 400 мл.
- Сахарозаменитель Фитпарад - 4 ст.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
- Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
- Творог - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Тирамису Дюкан» (на 100 грамм):
Калории: 119 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 5.6 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Тирамису Дюкан»
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Отделить белок от желтка.
- Натереть цедру половины лимона.
- В миске взбить венчиком желток, добавить разтолченные табл. сахзама, ванилин, взбивать, пока смесь не станет похожа на "крем".
- В крем добавить цедру, кукурузный крахмал и дрожжи.
- Взбить белок в густую пену и соединить с "кремом".
- Вылить тесто аккуратно в форму (у меня была силиконовая, если у вас метал.,то застелите пергамент. бумагой).
- Выпекать около 10 минут.
- Дать коржу остыть ,а тем временем готовим наш крем.
- Вскипятить с ванилином 300 мл. молока.
- В остальные 100 мл. холодного молока развести 3 ст.л. кукурузного крахмала.
- Отдельно взбить венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахзамом.
- Соединить молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью и тонкой струйкой влить в наше кипящее молоко, непрерывно помешивать ,варить до загустения.
- Немножко дать остыть крему и ввести в него 200 грамм сметанообразного творога (если нет такого, до хорошо размять обычный творог). Хорошенько взбить венчиком.
Сборка тирамису:
- Взять подходящую посуду.
- Вырезать из коржа кружки, обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта.
- Заварить кофе.
- Выложить кружок бисквита.
- Пропитать кофе.
- Выложить слой крема (крема очень много, т.ч. не жалейте!).
- И так сделать несколько слоев (у меня вышло 5 слоев).
- Посыпать какао и в холодильник на 30 минут и больше (у меня стояло ночь).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тирамису Дюкан»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сахарозаменитель фитпарад №7 | 2.5 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 0.1 | 0.5 |
ванилин | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0.01 | 0.89 | 20.16 |
цедра лимона | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.9 | 4.8 |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. | 20 | 0.2 | 0.12 | 17.04 | 65.8 |
дрожжи | 1 ст.л. | 20 | 2.54 | 0.54 | 0 | 15 |
кофе черный | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.01 | 0.04 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
молоко | 400 мл | 400 | 12.8 | 14.4 | 19.2 | 256 |
сахарозаменитель фитпарад №7 | 4 ст.л. | 80 | 0 | 0 | 0.16 | 0.8 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
крахмал кукурузный | 3 ст.л. | 60 | 0.6 | 0.36 | 51.12 | 197.4 |
ванилин | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0.25 | 5.76 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
Итого | 1146 | 83.7 | 64.7 | 107.8 | 1363.3 | |
1 порция | 143 | 10.5 | 8.1 | 13.5 | 170.4 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 5.6 | 9.4 | 119 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».