Скумбрия c овощами

Скумбрия c овощами
Ингредиенты рецепта «Скумбрия c овощами»:
  • Скумбрия - 600 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
  • Начинка:
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 20 мл.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия c овощами» (на 100 грамм):

Калории: 173.4 ккал.

Белки: 11.6 гр.

Жиры: 12.8 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Скумбрия c овощами»

  1. Рыбу разрезать со стороны брюшка до самой кожи спинки, удалить кишки, хребет и реберные кости, удалить голову и хвост, хорошо промыть.
  2. Тушку рыбы сбрызнуть внутри и снаружи лимонным соком.
  3. Лук почистить и порезать кубиками.
  4. Морковь почистить и натереть на терке.
  5. Сковороду разогреть, добавить масло и пассеровать лук и морковь до мягкости 5 минут.
  6. Овощи переложить в емкость, добавить соль, перец и майонез, перемешать.
  7. Внутрь рыбы положить начинку и завернуть в фольгу.
  8. Духовку разогреть до 180 градусов.
  9. Рыбу в фольге положить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
  10. Через 25 минут фольгу раскрыть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
  11. При подаче, по желанию, украсить веточкой петрушки и долькой лимона.

     

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия c овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 600 гр 600 108 79.2 0 1146
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 мл 20 0 19.98 0 179.8
Итого   984 113.7 126.3 29.3 1706.4
1 порция   246 28.4 31.6 7.3 426.6
100 грамм   100 11.6 12.8 3 173.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».