Заливное из горбуши

Ингредиенты рецепта «Заливное из горбуши»:
- Горбуша - 1 кг.
- Морковь - 100 гр.
- Зеленый горошек - 100 гр.
- Перец горошек - 6 шт.
- Соль - 10 гр.
- Вода - 2 л.
- Желатин - 20 гр.
- Вода - 100 мл.
Пищевая ценность блюда «Заливное из горбуши» (на 100 грамм):
Калории: 47.9 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Заливное из горбуши»
- Горбушу вымыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски.
- В кастрюлю налить холодной воды и поместить туда же горбушу. Поставить кастрюлю на плиту.
- Как только вода закипит добавить 1,5 ч.л. соли и черный перец горошком.
- Рыбу варить 30 минут.
- В 100 мл. воды развести два пакетика желатина.
- После варки рыбу вынуть из воды, остудить и поместить в емкость для заливного.
- Растворенный желатин добавить в остывший бульон, хорошо перемешать и залить им рыбу.
- Порезанную морковь, горошек добавить к рыбе.
- Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из горбуши»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 205 | 65 | 0 | 1420 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
![]() |
100 гр | 100 | 5 | 0.2 | 13.8 | 73 |
![]() |
6 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
![]() |
100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3330 | 228.7 | 65.4 | 20.8 | 1596 | |
1 порция | 167 | 11.4 | 3.3 | 1 | 79.8 | |
100 грамм | 100 | 6.9 | 2 | 0.6 | 47.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».