Заливное из горбуши

Заливное из горбуши
Ингредиенты рецепта «Заливное из горбуши»:
  • Горбуша - 1 кг.
  • Морковь - 100 гр.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Перец горошек - 6 шт.
  • Соль - 10 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Желатин - 20 гр.
  • Вода - 100 мл.

Пищевая ценность блюда «Заливное из горбуши» (на 100 грамм):

Калории: 47.9 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Заливное из горбуши»

  1. Горбушу вымыть, очистить от чешуи, разделать на порционные куски. 
  2. В кастрюлю налить холодной воды и поместить туда же горбушу. Поставить кастрюлю на плиту.
  3. Как только вода закипит добавить 1,5 ч.л. соли и черный перец горошком.
  4. Рыбу варить 30 минут.
  5. В 100 мл. воды развести два пакетика желатина.
  6. После варки рыбу вынуть из воды, остудить и поместить в емкость для заливного.
  7. Растворенный желатин добавить в остывший бульон, хорошо перемешать и залить им рыбу.
  8. Порезанную морковь, горошек добавить к рыбе.
  9. Емкость закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из горбуши»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горбуша свежая горбуша свежая 1 кг 1000 205 65 0 1420
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Перец чёрный горошек перец черный горошек 6 шт 0 0 0 0 0
Соль соль 10 гр 10 0 0 0 0
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Желатин пищевой желатин пищевой 20 гр 20 17.44 0.08 0.14 71
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Итого   3330 228.7 65.4 20.8 1596
1 порция   167 11.4 3.3 1 79.8
100 грамм   100 6.9 2 0.6 47.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».