Манты с тыквой

Манты с тыквой
Ингредиенты рецепта «Манты с тыквой»:
  • Тыква - 700 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Манты с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 219.5 ккал.

Белки: 3.8 гр.

Жиры: 10.7 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Манты с тыквой»

  1. Тыкву для фарша  порезать ножом на мелкие, примерно 5 х 5 мм. кусочки.
  2. Так же мелко нашинковать репчатый лук. Добавить растопленное сливочное масло.
  3. Смешать тыкву с луком.
  4. Замесить тесто. Для этого в просеянную через сито муку постепенно добавить воду, соль и вымесить. Вода должна быть холодной! Вымешивать тесто нужно 15-20 минут, чтобы оно стало ровным, однородным и не прилипало к рукам и к посуде, в которой находится. 
  5. Далее тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час-полтора, чтобы оно отлежалось.
  6. Отлежавшееся холодное тесто раскатать в колбаску и отрезать от неё комочки примерно по 2 см. Комочки теста раскатать в равномерные тонкие кружки или квадратики, выложить в середину немного начинки и слепить конвертик. Форма изделия не принципиально важна, главное защемить кончики теста так, чтобы оно не раскрылось в процессе варки.
  7. Решетки пароварки хорошенько смазать растительным маслом и уложить на них манты.
  8. Варить манты с тыквой 35-40 минут. 
  9. После того, как манты приготовятся, снять их с решетки, смазать сливочным маслом и добавить измельченую зелень.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Манты с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 700 гр 700 9.1 2.1 53.9 196
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Мука пшеничная мука пшеничная 500 гр 500 46 6 374.5 1710
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1549 58.3 165.9 446 3399.9
1 порция   52 1.9 5.5 14.9 113.3
100 грамм   100 3.8 10.7 28.8 219.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».